Немецкий эксперт Рар объяснил, кто мечтает рассорить Россию и ФРГ

Политика

Политолог из Германии Александр Рар высказался о силах, мечтающих окончательно разъединить Россию и Европу и раздувающих истерику против РФ.

Рар рассказал о силах, мечтающих навсегда поссорить РФ и ФРГ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Рара, в немецких СМИ не наблюдается никаких попыток наладить отношения с Россией и спасти их на фоне ситуации с Алексеем Навальным. Вместо этого пресса Германии публикует статьи о «супер-новом «Новичке», не предоставляя российской стороне возможности высказаться.

Однако в немецком обществе картина принципиально иная, уверяет Рар. Если верить политологу, весьма значительные «разумные силы» в Германии хотят не держать ситуацию в напряжении с перспективой окончательного разрыва всех связей с РФ, а «нажать на тормоз». Однако в СМИ и политике наиболее громко звучат голоса противоположной стороны.

«Это те, кто не заинтересован во влиянии России в Европе. Это люди, которые хотят строить трансатлантические отношения вместо единой Европы от Лиссабона до Владивостока. Это действуют силы, не заинтересованные в хороших отношениях Германии и РФ, которые хотят разрушить «Северный поток-2″, выступающие против тесных экономических контактов и покупки у России угля, нефти, газа», — объяснил Рар.

Рар: партнерству России и Германии мешают трансатлантические силы / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Говоря более конкретно, политолог заявил о «трансатлантических кругах» немецкой и европейской политики, в представлении которых США не должны уходить из Европы, а их влияние в Старом Свете не должно становиться слабее. Такие люди мечтают создавать с Вашингтоном новую систему «либеральных ценностей». В таких головах Россия является врагом из-за отличающейся от их идеала формы демократии и общественной жизни, сказал Рар в программе «Время покажет».

Ранее политолог объяснил возможности России по ответу на обвинения ФРГ и остального Запада, касающиеся Навального и «Новичка». По мнению Рара, поставить точку в ситуации с блогером могут спасшие его жизнь омские врачи, а также анализы и биоматериалы, которые у Навального взяли на территории РФ до отправки в Германию.

Читать  Премьер Саксонии заявил о необходимости завершения "Северного потока — 2"

Источник: https://rueconomics.ru/464859-nemeckii-ekspert-rar-obyasnil-kto-mechtaet-rassorit-rossiyu-i-frg

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий