Немецкий парламентарий сравнил действия США против «СП-2» с методами мафии

Политика

Политика США в отношении «Северного потока — 2» не изменится с приходом нового президента. Об этом заявил глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст в ходе слушаний по проекту.

Немецкий парламентарий сравнил действия США против "СП-2" с методами мафии

Никто не верит в иллюзию того, что с новым президентом США произойдет изменение данной энергетической политики, заявил парламентарий. Идея усилить санкции против газопровода исходят от двух партий — Республиканской и Демократической.

Такими методами действует мафия, отметил Эрнст. Он сравнил это с ситуацией, когда мафиози говорят владельцу бара, что если он не заплатит за покровительство, ему будет перекрыт бизнес.

Германия хочет сама определять свою энергетическую политику, подчеркнул парламентарий. Когда это происходит, США грозятся прийти и перекрыть бизнес. США нацелены на остановку проекта, чтобы форсировать продажи собственного сжиженного природного газа в Европе.

МИД РФ уже заявлял, что США продолжат мешать «Северному потоку — 2» вне зависимости от результатов президентских выборов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/479259-nemeckii-parlamentarii-sravnil-deistviya-ssha-protiv-sp-2-s-metodami-mafii

Читать  Лукашенко назвал выборы в США издевательством над демократией
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий