Немецкий политолог рассказал, как «Северный поток – 2» поможет Байдену с ЕС

Политика

Американские власти, в случае прихода к власти в США кандидата от Демократической партии Джо Байдена, могут использовать ситуацию с реализацией крупного энергетического проекта «Северный поток – 2» в своих политических целях.

Немецкий политолог рассказал, как "Северный поток – 2" поможет Байдену с Европой

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя предварительные итоги американских президентских выборов. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Рар обратил внимание, что российский газопровод, идущий по дну Балтийского моря в Германию, может сыграть ключевую роль в международной политической ситуации.

Ранее несколько СМИ рассказали, что американские власти готовят новые экономические санкции, направленные против международного проекта «Северный поток – 2». Палата представителей и Сенат США сообщили о подготовке нового законопроекта, согласно которому против российского газопровода и компаний, занимающихся его строительством, будут введены дополнительные ограничения. Документ будет включен в проект оборонного бюджета на 2021 год.

Комментируя планы американских властей Александр Рар рассказал, как «Северный поток – 2», в случае избрания Джо Байдена президентом США, поможет ему восстановить политические отношения с Европой. Он обратил внимание, что Вашингтон может устранить кризис и возобновить сотрудничество с Брюсселем, отказавшись от экономического давления на проект российского газопровода и европейских компаний, связанных с ним.

«Он (Джо Байден. — Прим. ред.) не будет вводить жесткие санкции против немецких фирм, чтобы окончательно не испортить отношения с европейцами. Тем более что Германия опротестовала санкции Трампа и дала понять, что она в этом вопросе отступать не будет», — резюмировал политолог.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/477952-nemeckii-politolog-rasskazal-kak-severnyi-potok-2-pomozhet-baidenu-s-es

Читать  Кедми заявил, что закрытие границ с Западом от Лукашенко осталось на словах
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий