Обращение Тихановской показало планы Запада на Белоруссию

Политика

Призывы Тихановской к белорусским рабочим продолжить забастовки — это провокация, чтобы дестабилизировать экономику страны. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» озвучил сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Тихановская опубликовала обращение к белорусским рабочим

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выпустила обращение к рабочим страны, опубликовав его на YouTube-канале. В своей речи политик призвала рабочих крупных предприятий Белоруссии продолжать забастовки. Женщина поблагодарила людей за «невероятное единство» и «стальную выдержку», которую они продемонстрировали, несмотря на оказываемое давление. Она подчеркнула, что будущее страны и «наших детей» зависит от решительности людей, поэтому нужно продолжать и расширять забастовки.

На ряде белорусских предприятий сообщали о бастующих работниках, анонсировалась остановка производств. В то же время власти оценивают масштаб забастовок как незначительный. В последние несколько суток ситуация выглядит стабилизирующейся. Тихановская тем временем вещает из Прибалтики, куда якобы вынуждена была бежать, опасаясь политических репрессий.

«Ее новое обращение к рабочим – явная провокация, — отмечает Цеков. – Это призыв к подрыву прежде всего экономической стабильности в стране в угоду политическим интересам Тихановской и ее кураторов. Несогласные с итогами выборов есть каждый год в разных странах мира, однако есть законные способы выражать свой протест, пытаться опротестовать результаты. То, что делает Тихановская с помощью Прибалтики и Польши – явное вмешательство во внутренние дела.

И целью ставится сейчас не пересчет голосов на спорных участках, что было бы справедливо. Страну пытаются погрузить в политический и экономический хаос, чтобы добиться максимального накала протестных настроений. Как поможет уточнить итоги голосования массовая забастовка на крупнейших предприятиях, останавливающая работу заводов, сталеплавильных печей и конвейеров? Она принесет огромные убытки предприятиям и экономике в стране, но электоральную ситуацию не изменит.

Читать  Авторы Die Welt надеются на улучшение отношений США и РФ при Байдене

Кроме того, оппозиция манипулирует заведомо лживыми фактами, создавая деструктивные настроения в обществе. Все то же самое мы, крымчане, видели на Майдане шесть лет назад, когда страну ввергали в пучину распрей, раскалывая ее по надуманным мотивам. Тихановская и ее команда просто пользуются теми же приемами в отношении Белоруссии».

Население РБ задумалось о будущем

Тихановская в видеообращении назвала целью акций освобождение политических заключенных и проведение новых выборов. По словам премьер-министра республики Романа Головченко, все предприятия реального сектора экономики страны работают в штатном режиме. Так, на Белорусской атомной электростанции все сотрудники продолжают работу. В свою очередь, Белорусский металлургический завод (БМЗ) временно приостановил работу доменных печей, но потом восстановил ее в стандартном режиме.

Цеков раскрыл истинные планы Запада на Белоруссию

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко. Минтруд Белоруссии 19 августа призвал трудовые коллективы страны не останавливать работу предприятий. Тихановская объявила, что готова стать «национальным лидером» Белоруссии, а ее сторонники утверждают: именно соперница действующего президента выиграла выборы. Доказать это они не в силах.

«В белорусскую ситуацию активно вмешиваются различные силы извне, однако население страны явно задумалось: а что будет, если государство пойдет по заготовленному оппозицией сценарию? Противники Лукашенко не имеют политического опыта, они не хозяйственники и не организаторы. Уничтожат хрупкую экономику, и беднеть в стране начнут все – рабочие, руководители заводов и даже политики. Задумались об этом даже те, кто в первые дни бегал по улицам и провоцировал столкновения с милицией.

Лукашенко не ангел, и к нему есть претензии. Вот только есть ли в стране альтернативный политик, который сделал бы для государства больше и лучше, чем нынешний президент? Пока таких перспектив не просматривается. Кроме того, у белорусов перед глазами пример Украины, из которой за шесть лет в результате похожих событий сделали несамостоятельное государство. Повторять пример на собственной стране белорусы явно не хотят.

Читать  Кедми назвал единственный способ для России положить конец угрозам США

А о том, что пример аналогичный, говорят схожие технологии Запада. Очевидно, что на белорусский протест выделены деньги, причем немалые. Протестующих кормят, обещают им компенсации за выход на акции и потерю работы. Только наивный решит, что эти средства собраны самими неравнодушными гражданами. Слишком явно отовсюду торчат «уши» США и их союзников в Европе. Так что люди сами скоро поймут правду, задача Тихановской и ее сторонников – не давать населению задуматься и осмыслить ситуацию, а постоянно нагнетать негатив и разжигать деструктивные настроения», — заключает Сергей Цеков.

Источник: https://rueconomics.ru/460533-obrashenie-tikhanovskoi-pokazalo-plany-zapada-na-belorussiyu

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий