ОДКБ не оставит без ответа активность НАТО в Восточной Европе

Политика

Активность войск НАТО в Восточной Европе вызвала беспокойство у стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности.

ОДКБ не оставит без ответа активность НАТО в Восточной Европе

О возросшей активности НАТО заявил во время онлайн-заседания генсек ОДКБ Станислав Зась. Он отметил, что НАТО направляет значительные финансовые средства для поддержания военной инфраструктуры на востоке Европы и ведет довольно конфронтационный курс по отношению к Москве.

«Никаких конструктивных инициатив или реакций на наши предложения со стороны ОДКБ по деэскалации, укреплению взаимного доверия и других видов сотрудничества мы не видим. Вынуждены, конечно, учитывать в сложившейся ситуации в контексте развития нашей организации и принимать адекватные меры», — отметил генсек.

В начале января СМИ стало известно, что Альянс разработал план военных действий против России в Восточной Европе и стратегию блокады Калининградской области. Помимо этого, генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал членов блока повысить обороноспособность своих войск для противостояния «российской агрессии», Китаю и международному терроризму.

Ранее «Свободная пресса» сообщила, что председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал причину, по которой Украину не берут в НАТО.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/494836-odkb-ne-ostavit-bez-otveta-aktivnost-nato-v-vostochnoi-evrope

Читать  Чиновник Джурич возмутился словами Захаровой о сербской делегации
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий