Оппозиция хочет активировать протесты с помощью «двойного отравления» Навального

Политика

Доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов рассказал, чем блогеру Алексею Навальному может помочь фейк о его якобы двойном отравлении.

Оппозиция хочет активировать протесты с помощью «двойного отравления» Навального

Доцент президентской академии госслужбы Сергей Карнаухов рассказал, зачем главе признанного иноагентом ФБК1 Навальному потребовалась новая легенда о его якобы отравлении. В частности, некоторые прозападные СМИ заявили, что российского блогера отравили на самом деле дважды. Об этом сообщает ФАН. Политолог назвал эту версию вбросом и разъяснил, зачем он нужен.

«Фактически речь идет о подготовке массовых протестных выступлений и нагнетании обстановки на теме выборов в Государственную думу Российской Федерации. Для этого нужно актуализировать Навального в информационной повестке», — рассказал Карнаухов.

Британское издание The Sunday Times со ссылкой на источники в западных спецслужбах утверждало, что в первый раз основателя ФБК подвергли воздействию «Новичка» в гостинице Томска, а второй раз — перед самой отправкой в Германию. Как блогеру удалось пережить двойной удар на организм сильнейших токсинов — осталось без ответа.

Доцент РАНХиГС назвал версию фантастической. Он убежден, что определенные граждане попадутся на заброшенный крючок. Версия рассчитана на крайне узкую аудиторию, которую чаще всего называют адептами Навального.

1 Признан иноагентом в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/484399-oppoziciya-hochet-aktivirovat-protesty-s-pomoshchyu-dvoinogo-otravleniya-navalnogo

Читать  Эксперт спрогнозировал развитие отношений России и НАТО в 2021 году
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий