Пандемия COVID-19 показала, что США пора оставить «золотую эпоху»

Политика

Американские СМИ оценили возможность начала эпохи Китая в США. Об этом в своем материале в издании The Atlantic пишет журналист Том Мактаг.

Пандемия COVID-19 показала, что США пора оставить «золотую эпоху»

Как отмечает автор статьи, пандемия коронавируса показала, что США пора оставить «золотую эпоху» и двигаться вперед, не вспоминая о прошлых достижениях. Именно из-за этого, уверен журналист, Америка сейчас переживает масштабный кризис. Лучшее время для США было в 1990-х, но сейчас не стоит оглядываться на то время.

По словам журналиста, каждое крупное событие в США с того времени меняло не только политическую обстановку, но и оказывало воздействие на людей. В результате кризиса 2008 года, терактов 11 сентября, войны в Ираке и Афганистане, а также прихода Трампа к власти потерялось ощущение триумфа США. Сейчас США полностью сосредоточились на внутренних делах и потеряли мировое руководство, а их место может занять Китай, цитирует журналиста «ИноСМИ«.

Ранее RT сообщил, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в случае победы на выборах готов пойти на второй срок.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/461138-pandemiya-covid-19-pokazala-chto-ssha-pora-ostavit-zolotuyu-epohu

Читать  Рябцева и Абзалов назвали абсурдом версию Германии об "отравлении" Навального
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий