Погребинский: украинская экономика не выдержит ответных санкций Китая

Политика

Пекин способен полностью разорить экономику Украины. Такого мнения придерживается политолог Михаил Погребинский.

Погребинский: украинская экономика не выдержит ответных санкций Китая

Политолог считает, что политические решения президента Украины Владимира Зеленского способны разорить экономику страны. Поддавшись влиянию США, Киев сообщил о введении санкций против Китая. В черный список попала китайская компания Skyrizon, которая уже несколько лет инвестирует средства в авиастроительное предприятие «Мотор Сич».

Такие безответные действия украинских властей могут привести к серьезным и страшным последствиям для страны. Погребинский обратил внимание, что Китай в качестве ответа на санкции может расторгнуть с Киевом контракт на закупку железной руды, что нанесет непоправимый удар по экономике Украины.

«Если китайцы в ответ на украинскую наглость откажутся покупать нашу железную руду, то они ничего не потеряют. А Украина потеряет два миллиарда долларов. Болтать можно что угодно, самое важное – действия», — пояснил он.

Эксперт уверен, что Китай не представляет «геополитической угрозы» для Украины, а Зеленский лишь идет на поводу у Вашингтона и не в состоянии принимать самостоятельных решений.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/494791-pogrebinskii-ukrainskaya-ekonomika-ne-vyderzhit-otvetnyh-sankcii-kitaya

Читать  Тимошенко раскритиковала решение Зеленского по Конституционному суду
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий