Политический кризис в США усугубляется «переводом стрелок» на Россию и КНР

Политика

Эксперт уверен, что США будут обвинять Россию и другие страны во вмешательстве в их внутреннюю политику до тех пор, пока американцы воспринимают подобные заявления.

Политический кризис в США усугубляется «переводом стрелок» на Россию и КНР

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина заподозрил Россию, Иран и Китай в попытках повлиять на выборы в Штатах.

Во время прошлых президентских выборов в США бывший прокурор Роберт Мюллер делал подобные заявления. Он потратил несколько лет и миллионы долларов, чтобы доказать, что Дональд Трамп был избран на пост главы государства в результате вмешательства во внутреннюю политику со стороны Москвы. После фиаско Роберта Мюллера отправили в отставку.

Алексей Мухин – генеральный директор Центра политической информации – в разговоре с корреспондентом «ПолитЭксперта» выразил уверенность в том, что бездоказательные обвинения США в сторону России продолжатся, пока американские политики и общество будут воспринимать похожие заявления.

Мухин сравнил восприимчивость американцев с рефлексом: они привыкли слышать, что причины их бед исходят извне, что виноваты не власти, а русские, китайцы, иранцы.

Эксперт считает, что подобная практика в дальнейшем не приведет ни к чему хорошему: она деформирует сознание и отбивает способность мыслить критически. Мухин уверен, что подобные “игры” могут углубить политический кризис США, а итогом может стать “разрушение государственности».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/490312-politicheskii-krizis-v-ssha-usugublyaetsya-perevodom-strelok-na-rossiyu-i-knr

Читать  Госдума РФ опубликовала новогоднее поздравление председателя Володина
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий