Политолог Корнилов назвал Bellingcat «самой пропагандистской структурой»

Политика

Британское интернет-издание Bellingcat — это самая отъявленная пропагандистская структура, любой материал фактически заточен на то, чтобы обвинить Россию, отметил политолог и политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Политолог Корнилов назвал Bellingcat «самой пропагандистской структурой»

По его словам, методика «расследований» Bellingcat в каждом случае одинаковая, причем не важно, касается это дела МН17, отравления Скрипалей или каких-либо дел в Африке. Она заключается лишь в фальсификации доказательств и демонстрации фактов, «которых никогда в природе не существовало».

«Каким-то образом во всех бедах у Bellingcat всюду и всегда виновата Россия. О чем же это может говорить?» — цитирует политолога «ПолитРоссия«.

Корнилов рассказал, что издание Bellingcat фигурировало в связанном с британскими спецслужбами проекте Integrity Initiative. Собеседник издания отметил: «Там фигурировали и соответствующие адреса, и счета». По его словам, правительство и спецслужбы Великобритании имеют прямое отношение к деятельности Bellingcat, поэтому о неангажированности их «расследований» говорить не приходится.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/460638-politolog-kornilov-nazval-bellingcat-samoi-propagandistskoi-strukturoi

Читать  Forbes назвал самых обеспеченных российских депутатов и чиновников
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий