Политолог объяснил, как украинец оказался в группе спасенных из ливийского плена россиян

Политика

Политолог и военный эксперт Андрей Кошкин объяснил мотив российских властей спасти из ливийской тюрьмы гражданина Украины.

Политолог объяснил, как украинец оказался в группе спасенных из ливийского плена россиян

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин обратил внимание на важный момент в операции по спасению пленных из ливийской тюрьмы. Помимо россиян, в группе оказался гражданин Украины Володимир Давтян. Он также находится сейчас на свободе благодаря содействию российских государственных структур и частных лиц.

«В таком, казалось бы, микрособытии, хотя для этих четверых мужчин оно является судьбоносным, Москва поступила как всегда, соблюдая свои ценности, независимо от национальности и того, кто попал в беду», — прокомментировал для ФАН Андрей Кошкин.

Он отметил, что Россия отличается от многих европейских государств и стран Запада своим менталитетом, также тем, что русские в беде не бросают.

«Сам погибай — товарища выручай», — подытожил военный эксперт.

Андрей Кошкин считает, что освобождение украинца из ливийского плена также можно назвать гуманитарно-культурным курсом и позицией России к тем, кто находится в более уязвимом положении.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/488631-politolog-obyasnil-kak-ukrainec-okazalsya-v-gruppe-spasennyh-iz-liviiskogo-plena-rossiyan

Читать  В Германии оппоненты партии Меркель приблизились к созданию правительства - Газета.Ru
Оцените статью
Новости на Optimus News