Политолог Сосновский назвал «первых лиц ФБК» лишними для Запада

Политика

Главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский оценил ситуацию с соратниками блогера Алексея Навального, находящимися за рубежом под защитой Запада.

Политолог Сосновский назвал «первых лиц ФБК» лишними для Запада

Аналитик в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) заявил, что на Западе идет подготовка некоего сборища, куда собирают всех возможных лиц, настроенных оппозиционно. Это делается с целью показать и создать такую линию, по которой пойдет все общество.

Сосновский считает, что именно для этих планов в ФРГ накануне улетела Юлия Навальная. По его словам, оставшихся в России оппозиционеров вывозить не будут — в этом нет необходимости. К тому же Любовь Соболь не сможет покинуть РФ из-за домашнего ареста.

«Поэтому вот две женщины, между которыми и будут пытаться каким-то образом разделить власть. С одной стороны — Соболь, находящаяся в России, с другой стороны — Навальная», — отметил он.

Милов, Ярмыш и Албуров, в принципе, не нужны Волкову и Жданову за границей, считает политолог. По его словам, они всего лишь исполнители, которых нужно отделить от «первых лиц».

Также собеседник издания напомнил, что во времена СССР в Германии действовало издательство «Посев» — его сотрудники занимались подрывной деятельностью и издавали антисоветские материалы. По мнению Сосновского, Запад намерен запустить аналогичный проект.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/497147-politolog-sosnovskii-nazval-pervyh-lic-fbk-lishnimi-dlya-zapada

Читать  Российский президент позитивно оценил предложение о выходном дне 31 декабря
Оцените статью
Новости на Optimus News