Путину рассказали, как побороть бедность

Политика


Владимир Путин во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию. И обсудил, почему на медицину в России выделяют уйму денег, а число довольство ей не увеличивается. Отдельно глава страны упомянул, что мы близки к рекорду новейшей истории по строительству жилья. Вот главное, что обсудили власти:

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ

Президент рассказал, к чему должно стремиться правительство.

— Подъём наших регионов, городов и посёлков, создание новых рабочих мест, благополучие и достаток российских семей – чтобы рождались дети, и у них были равные возможности для образования, — перечислил Путин «национальные цели, близкие и понятные каждому гражданину».

Чтобы их достигнуть, с 1 июля беременные женщины и одинокие родители получают ежемесячные выплаты, 7 миллионов школьников обеспечены горячим питанием, в августе родители детей от 6 до 17 лет получат по 10 тысяч рублей на ребенка.

— К концу текущего года планируется построить и сдать более 85 миллионов квадратных метров жилья. По сути, мы вплотную подошли к достижению лучшего показателя за всю современную историю России, — добавил Путин.

БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала за счет чего власти собираются победить бедность. В этом поможет система социального казначейства. Государство само — благодаря многочисленным базам данных — будет оценивать положение семьи. Дальше нуждающимся расскажут о всей помощи, на которую они могут рассчитывать. То есть, беднякам не придется самим собирать справки для каждого ведомства и всякий раз заново доказывать право на субсидию.

Вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса Татьяна Голикова. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса Татьяна Голикова. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Власти ждут, что к концу 2023 года бедность в России снизится до 10,9% населения (сейчас — 12,1%), к концу 2024 года — до 10,4%, а к 2030 году — до 6,5%.

Идея с социальным казначейством, на самом деле, богатая. Появляется много новых программ поддержки, и если семья не сидит в интернете, отслеживая выступления вице-премьеров, то многое может пройти мимо. А так — власти сами придут и объяснят.

Читать  Косачев увидел связь между убийством иранского физика и началом новой войны

Еще Голикова рассказала, как предполагается кардинально улучшить медицину. Готовится пилотный проект: индивидуальная карта генетического здоровья. У россиян будут брать анализ ДНК, чтобы по нему установить генетическую предрасположенность к болезням. Это позволит предупреждать их или вовремя диагностировать. (С помощью этой технологии например, американская артистка Анджелина Джоли, в свое время, нашла у себя предрасположенность к раку груди и сделала операцию).

НУЖНЫ НЕ БУМАЖНЫЕ ОТЧЕТЫ

Путин сделал министру здравоохранения Михаилу Мурашко замечание.

— По данным ФСО (Федеральная служба охраны. — Ред.), которая проводит соцопросы на профессиональном уровне, к сожалению, пока у нас не наблюдается повышения удовлетворенности граждан системой здравоохранения, — заметил президент. Он попросил министра объяснить, почему так получается.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мурашко сослался на то, что в последний год из-за пандемии нагрузка была большой.

— Мы все работали в очень непростых условиях, — парировал президент. Он напомнил, что только на модернизацию первичного медицинского звена выделено 500 миллиардов рублей. И нужно не просто их потратить, а так, чтобы люди заметили улучшение. Вообще, оценка населения должна стать один из критериев качества работы.

— Нужны не бумажные отчеты, а реальные результаты для людей, — заметил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин назвал нерешенные проблемы России

Наряду с реальными достижениями в России остается значительное число нерешенных проблем, среди которых бедность, низкие доходы семей, а также первичное звено здравоохранения. Такое заявление сделал российский лидер Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам (подробности)



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News