Рар объяснил, что Германия готова «сдать» США ради «Северного потока — 2»

Политика

Германия готова уступить США по ряду вопросов ради достройки «Северного потока — 2». Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Рар рассказал об уступках, на которые пойдет Германия ради "Северного потока-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт прокомментировал заявление и.о. посла США в Берлине Робин Куинвилл с призывом к мораторию на «Северный поток — 2». По мнению Рара, Германия «не прогнется» в этом вопросе и будет использовать все доступные методы защиты. Так, в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания создается специальный земельный фонд, через который ФРГ будет финансировать достройку газопровода из России.

«Германия прогнется в другом. Она предложит теснейшее сотрудничество во многих других вопросах. Внешняя политика, совместная линия в защите прав человека, по Китаю, по Ирану, по очень многим другим вопросам», — объяснил Рар.

Надежды Берлина во многом связаны с кандидатом от демократов Джо Байденом, который, как считается, подходит к экономической и рыночной конкуренции менее радикально, чем его оппонент Дональд Трамп. Власти Германии хотят выторговать отсутствие полного вассалитета перед Америкой: в качестве разменной монеты предлагается внешнеполитическая и гуманитарная солидарность.

Рар: Германия не "прогнется" под США по "Северному потоку-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«С американцами будут вестись переговоры в надежде, что Байден не пойдет на разрыв связей из-за «Северного потока — 2″ и согласится не вводить жесткие санкции. Да, Байден для проекта лучше Трампа, потому что хочет договориться с Германией по многим другим вопросам. ФРГ нужна ему как лидер Европы, чтобы вместе с ней маршировать по другим повесткам. И я уже вижу, что немцы готовы дать ему, чтобы он не воспринимал их как европейских вассалов», — заявил Рар в программе «Время покажет».

По мнению экспертов, неопределенность в политике США создает хорошую возможность для достройки «Северного потока — 2». Пока американский президент не будет выбран и не вступит в должность, Вашингтон не сможет ввести жесткие санкции против участников проекта. Осознавая это, Штаты используют оставшиеся возможности для давления на европейцев по газопроводу из России.

Читать  Монтян высмеяла обвинения Киева в адрес РФ

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/483103-rar-obyasnil-chto-germaniya-gotova-sdat-ssha-radi-severnogo-potoka-2

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий