РФ грозит новый виток санкций после возобновления суда по MH17 — Конаныхин

Политика

Эксперт Дмитрий Конаныхин объяснил, чем грозит России возобновление суда по MH17 в Гааге.

РФ грозит новый виток санкций после возобновления суда по MH17 — Конаныхин

Гаагский суд приостановил слушания по делу о крушении малайзийского «боинга», рухнувшего над Донбассом в 2014 году, еще в ноябре минувшего года. Решение было связано с тем, что адвокаты подали большое число ходатайств, требующих проведения дополнительных расследований.

Инженер-ракетостроитель, физик, заявивший о причастности украинской «Кольчуги» к трагедии MH17, блогер Дмитрий Конаныхин сообщил в беседе с «ПолитРоссией», что дело о крушении малайзийского «боинга» над Донбассом было полностью политизировано. Ждать предоставления каких-либо доказательств по этой причине не стоит.

Спикер прогнозирует, что сначала Запад выдвинет против России ложные обвинения по делу MH17, а потом сразу перейдут к разговору о запрете строительства газопровода «Северный поток — 2». После этого западные страны введут санкции против различных российских компаний.

Кампанию по демонизации России никто не останавливал, напомнил он. Нынешнее положение дел едва ли можно назвать гибридной войной, потому что так было всегда в условиях конкуренции с РФ. Дальнейшее рассмотрение дела по MH17 грозит России очередным витком давления, заявил спикер.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/494400-rf-grozit-novyi-vitok-sankcii-posle-vozobnovleniya-suda-po-mh17-konanyhin

Читать  В Кремле заявили о готовности к недружественным шагам других стран
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий