Россия и Белоруссия ответят интеграцией на действия коллективного Запада

Политика

В 2021 году произошла невиданная атака на интересы РФ на постсоветском пространстве, считает эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

Россия и Белоруссия найдут возможность для компромисса

Россия и Белоруссия идут в сторону интеграции

Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что Минску и Москве необходимо осовременить проведенную интеграционную работу, после чего будет возможен выход на подписание программы углубленной интеграции в рамках Союзного государства.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии страны подписали 8 декабря 1999 года, с тех пор особого прогресса достигнуто не было. Москва и Минск остаются ближайшими союзниками, но интеграционный план так и не был выполнен.

В начале 2020 года прошли большие переговоры РФ и Белоруссии на уровне первых лиц, к консенсусу они не пришли. Стороны не смогли договориться по ряду вопросов, однако после президентских выборов в Белоруссии ситуация поменялась.

Литва и Польша при спонсорстве США начали беспрецедентную кампанию по давлению и вмешательству во внутренние дела Белоруссии с целью свержения законно избранного правительства президента Александра Лукашенко. После этого состоялся фактический разрыв отношений Минска и Вильнюса вместе с переориентацией белорусского экспорта на российские порты в Ленинградской области.

Новый расклад сил стимулирует развитие интеграционных процессов между РФ и Белоруссией как в рамках Союзного государства, так и ЕАЭС. Москва и Минск выиграют от этого, а проиграет переполненная русофобией Прибалтика.

После январских событий в Москве всем стало ясно, что белорусский кризис является одним из компонентов давления на РФ. Против Москвы были применены такие же методы, как против Минска, причем за всем этим стоит коллективный Запад.

Даже если посмотреть на спикеров западного политикума — против России и Белоруссии высказываются одни и те же лица. Перед нами часть единой политики давления коллективного Запада на такой культурно-политический феномен как Русский мир.

Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев

В западной политике доминирует леволиберальный дискурс

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили изменения в международной политике.

Читать  Представитель ООН выразила беспокойство в связи с санкциями Зеленского

«Если раньше мы говорили о двойных стандартах, то сегодня мы видим девальвацию дипломатической субординации, инфляцию международного права. Особенно это видно в тех сферах, которые напрямую не связаны с внешней политикой», — резюмирует Скориков.

Прежде всего это масс-медиа: ярким примером является блокировка аккаунтов бывшего президента США Дональда Трампа в социальных сетях. После чего началась настоящая травля его сторонников в американских политике и обществе.

«Аналогичные процессы мы видим в культурной сфере: на кинофестивалях, показах моды и т. д. В мире происходит диктатура леволиберального дискурса как в политике, так и в массовой культуре», — констатирует Скориков.

Отношения РФ с постсоветскими соседями это только подтверждают. В 2021 году произошла невиданная атака на наши интересы в этом регионе.

Избрание Байдена в президенты США закрепило доминирование либералов на Западе

«Это конфликт в Нагорном Карабахе, это смена президентов в Молдавии, это продолжение агрессии против русскоязычных на Украине, где поменялось лицо с более противного на менее противное, однако лозунг Порошенко «армiя, мова, вiра» реализуется небывалыми темпами уже командой Зеленского. Другие выводы из риторики и действий Киева сделать нельзя», — заключает Скориков.

Такие же процессы происходят в Белоруссии с давлением на Лукашенко и в Прибалтике с насильственной ассимиляцией русскоязычных, поэтому Москве и Минску надо продолжать делать шаги в сторону друг друга и реализовать интеграционные проекты.

Источник: https://rueconomics.ru/496842-rossiya-i-belorussiya-otvetyat-integraciei-na-deistviya-kollektivnogo-zapada

Оцените статью
Новости на Optimus News