Российскую полицию вооружат новыми пистолетами Калашникова

Политика




По данным пресс-службы концерна «Калашников», замена оставшихся на вооружении 100 тысяч пистолетов Макарова в МВД России на новые модульные пистолеты конструктора Дмитрия Лебедева (МПЛ или ПЛ-15) произойдет уже в ближайшее время. Сейчас идет подготовка контракта.
По информации сайта kp.ru, МВД России может получить несколько вариантов пистолета Лебедева, которые могут комплектоваться специальными прицельными приспособлениями и фонарями, но без возможности установить на них глушители или вести непрерывный автоматический огонь. Они также будут компактнее, чем образец выпущенный для спецподразделений Росгвардии.
Подобный контракт был ранее заключен с Росгвардией. Она заказала МПЛ в двух вариантах: стандартном исполнении для войск и варианте для выполнения особых боевых задач бойцам спецназа с глушителем (соответственно со стволами — 120 мм и 207 мм, а также с магазинами на 15 и 30 патронов калибром 9х19 мм).
За создание пистолета отвечал конструктор Дмитрий Лебедев
Фото: Александр БОЙКО
— В Росгвардию МПЛ поступает с ударно-спусковым механизмом, который предусматривает автоматическую стрельбу только одиночными выстрелами, но при необходимости его будет можно заменить ударно-спусковым механизмом, который выдает и очередь, — раскрыл возможности нового оружия kp.ru официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.
Кстати, в российском спецназе любили знаменитый автоматический пистолет Стечкина (АПС) именно за длинный ствол, большую обойму и возможность вести огонь очередями.
Новый МПЛ мощнее, удобнее и легче (800 грамм) импортных пистолетов, которые стоят на вооружение спецназа: «Глок» имеет массу 900 грамм, а «Беретта» 920 — 950 грамм.
Также до конца года новый пистолет Лебедева появится на гражданском рынке в виде компактного травматического пистолета (ПЛК-Т) весом 710 граммов (без патронов). Он будет легче и меньше боевого образца, а его обойма будет помещать в себе 14 травматических патронов калибра 10х28 мм. Травматический вариант пистолета Лебедева уже сертифицирован и представлен в экспозиции военно-технического форума «Армия-2021».
КСТАТИ
На вооружении силовых ведомств используется разное оружие. В последние годы у сотрудников ФСБ и МВД России можно было увидеть иностранный пистолет «Глок -17», а на смену советскому пистолету Макарова пришли его различные модификации, а следом и новые российские пистолеты: ГШ-18 (Грязева Шипунова) , ПСА (ОЦ-27) «Бердыш», СБЗ-2 (ОЦ-33) «Пернач» и «Ярыгин». Минобороны недавно заменило Макаровы на 18-ти зарядный пистолет «Удав» калибра 9мм, который имеет такие же возможности по обвесу, и комплекты стволов под разные патроны и глушитель.
Технические характеристики пистолета Лебедева ПЛ-15
Длина: 180 миллиметров
Высота: 130 миллиметров
Калибр: 9х19 миллиметров
Емкость магазина: 14 патронов
Малая толщина — одна из отличительных черт этого оружия. В передней части толщина пистолета составляет 21 мм, в районе рукоятки — 28 мм. Эти значения обеспечивают пистолету наилучшие показатели по компактности в своем классе.
В ЭТО ВРЕМЯ
В ходе динамических показов на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» в подмосковном полигоне Алабино будет задействовано более 320 единиц вооружении, военной и специальной техники из наличия Минобороны, а также образцы предприятий промышленности.
На широкоформатных экранах полигона Алабино и парка патриот предусмотрена трансляция открытых показов возможностей применения вооружения, военной и специальной техники с полигонов военных округов и выполнения учебных задач в Арктической зоне, а в многофункциональном огневом центре парка «Патриот» спланирована демонстрация возможностей современного и перспективного стрелкового оружия. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов после пленарного заседания.



Источник

Читать  Навальный может отправиться жить в США или Европу на "пенсию" от Госдепа
Оцените статью
Новости на Optimus News