«Русский щит»: сербский политик рассказал о надеждах Белграда на Москву

Политика

«Вашингтонские соглашения» так и остались декларациями, поэтому надеяться на демократов у власти в США не приходится, заявил сербский политик Миша Вацич.

«Русский щит»: сербский политик рассказал о надеждах Белграда на Москву

Сербский политик, глава партии «Сербская Десница» Миша Вацич рассказал, кто пытается вбить клин между Москвой и Белградом. По его словам, в балканской стране до сих пор слышны отголоски «желтого» режима: последователи Демократической партии экс-президента Бориса Тадича и привели Сербию к «рабовладельческим» отношениям с Евросоюзом.

«Мы считаем, что западные оковы нам необходимо заменить русским щитом, ведь рабовладельческое отношение Запада к нашей стране очевидно. Александр Вучич исполняет некоторые указания Запада для того, чтобы добиться перемен, нужных Сербии. Он успешно балансирует, чтобы никогда не сделать того, что навредит русским», — говорит Вацич.

В качестве примера он приводит ситуацию с брюссельскими санкциями против России. Сербия отказалась участвовать в их разработке, а также вводить какие-либо черные списки, запреты и эмбарго. Политик также отметил, что сегодня в Сербии антироссийские настроения преобладают среди едва ли двух процентов населения.

Также Миша Вацич высказался и по поводу ожиданий от политики, которую будет проводить новый президент США Джо Байден. Он уверен, что демократ нарушит нынешний относительный покой в мире и Америка снова станет источником войн. Также нельзя доверять Белому дому и части декларативных заявлений по поводу какой-либо помощи.

«По вопросу защиты Косова и Метохии больше всего надежд сербы возлагают на покровительство Владимира Путина. А «вашингтонские соглашения», вероятно, так и останутся мертвыми словами на бумаге. Они были частью избирательной кампании Трампа, и нам сулили большие инвестиции — это действительно огромные деньги, которые Сербия могла бы получить от США в случае их реализации», — считает Миша Вацич.

Он выразил надежду, что Россия и Сербия останутся партнерами на мировой арене и смогут протянуть руки помощи друг другу, когда это будет необходимо.

Читать  Трехдневное голосование завершилось в Сибирском федеральном округе

Источник: https://rueconomics.ru/487027-russkii-shchit-serbskii-politik-rasskazal-o-nadezhdah-belgrada-na-moskvu

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий