Сатановский прямым текстом объяснил, почему России не нужны союзники

Политика

Политолог Евгений Сатановский объяснил, почему Россия в нынешних реалиях не нуждается в союзниках по аналогии с США и НАТО.

Сатановский: зачем союзники, когда можешь сам действовать быстро и эффективно? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Сатановского, претензии к России на тему отсутствия военно-политических союзников несостоятельны, поскольку польза от подобных сателлитов весьма сомнительна. Претензии со стороны экс-президента США Барака Обамы и постоянные «мантры» на тему союзников от западных политологов не имеют отношения к реальности, что, как отмечает эксперт, за последние месяцы было неоднократно доказано на практике. Наиболее ярким примером Сатановский назвал урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.

«Зачем союзники, когда ты умеешь быстро и эффективно действовать сам?» – сказал он в эфире «Соловьев LIVE».

Журналист Владимир Соловьев иронично поинтересовался, почему Сатановскому не нравится идея союзников, и пересказал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко: «Дайте денег, и у вас появится неподкупный, честный и преданный друг».

«Поэтому и не нравится. Это абсолютно точное определение того, почему я воспринимаю набор обвинений нас в отсутствии союзников как ахинею. Нет, и не надо», — ответил Сатановский.

Сатановский назвал Лукашенко и Карабах примерами того, почему РФ не нужны союзники / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также правильность курса России подтверждает пример самих США, которые при президенте Дональде Трампе поставили под вопрос целесообразность всевозможных альянсов – главным образом НАТО. При оценке ситуации оказалось, что никакой пользы от зарубежных партнеров для американцев нет, а для бюджета Штатов союзничество весьма накладно.

«У Америки полно союзников. Только почему-то Трамп начал стремительно от них избавляться. Ему надоело платить союзникам и тратить деньги за них. Он посчитал и ужасно удивился. Оказалось, что это нигде не повышает эффективность действий США», – заявил Сатановский.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что союзники Штатов «куплены, как картошка на рынке», и их наличие вряд ли является ключевым параметром статуса сверхдержавы. Также он указал на опасения американских военных в связи с новейшим российским оружием, рекомендовав Обаме и его единомышленникам прислушиваться к их мнению.

Читать  Дискуссия с РФ о Навальном заставит ЕС пожертвовать своими интересами

Источник: https://rueconomics.ru/479151-satanovskii-pryamym-tekstom-obyasnil-pochemu-rossii-ne-nuzhny-soyuzniki

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий