Сатановский заявил о планах Байдена устроить американцам «вариант расказачивания»

Политика

Политолог Евгений Сатановский высказался о потрясениях в американском обществе, которые могут случиться во время президентства Джо Байдена.

Сатановский предрек большие проблемы основной части американцев при Байдене / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт утверждает, что в США уже наступило цифровое будущее, которое, с учетом политических предпочтений и широких возможностей интернет-гигантов, грозит «инакомыслящим» американцам большими трудностями. Сатановский сравнивает ситуацию с тотальным контролем из антиутопий и напоминает, что у сторонников Дональда Трампа проблемы уже начались.

«Даже Оруэлл не предполагал, что может быть такой уровень контроля. И во времена НКВД ничего подобного не было. Куда вы можете пойти? Компьютер выдаст номер вашего билета, и вас снимут с рейса. У американцев цифровое будущее наступило, и оно куда как страшнее, чем можно было предположить», — сказал политолог.

При этом возраст американской элиты (Байдена, Джорджа Сороса, Нэнси Пелоси, Хиллари Клинтон) ставит вопрос о среднесрочной перспективе США как государства и системы. Сатановский считает, что опасения за ближайшее будущее могут подтолкнуть Байдена к серьезным изменениям, в том числе в части считающейся незыблемой американской конституции.

«Вот и настанет время накрыть вторую поправку. Что это американский народ с оружием ходит? Не нужно ему оружие. Больше 400 миллионов стволов на руках. Это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед. Американцев будут разоружать. Это такой вариант расказачивания», — заявил Сатановский.

Сатановский: американцам грозит местный вариант расказачивания / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Если же американцы откажутся подчиняться новым правилам, Байден и демократы могут сделать ставку на «новый народ» – мигрантов и представителей всевозможных меньшинств. Путем поражения «одноэтажной Америки» в правах внутренний социально-политический передел может до неузнаваемости изменить Соединенные Штаты, опасается политолог.

«Им действительно нужен другой народ, который будет делать то, что ему скажут, и которому они дадут возможность пришибить народ, населяющий Америку сегодня. Это пока прогнозы, но, боюсь, они будут сбываться», — заявил Сатановский в эфире «Вести FM».

Читать  Глава ЦИК предложила создать закон для борьбы с партиями-двойниками

Байден вступит в должность президента США 20 января. Демократы опасаются новых протестов сторонников Трампа, из-за чего в правительственные объекты в Вашингтоне стянуты силы Нацгвардии. При этом раскол внутри Штатов происходит на всех уровнях: так, в Конгрессе после голосования по импичменту Трампа звучат призывы подвергнуть данной процедуре и Байдена в первый же день президентства.

Источник: https://rueconomics.ru/490520-satanovskii-zayavil-o-planakh-baidena-ustroit-amerikancam-variant-raskazachivaniya

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий