Шарий назвал грабительские тарифы расплатой украинцев за Майдан и евроинтеграцию

Политика

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий выразил недоумение в связи с возмущением активистов Майдана новыми тарифами ЖКХ. «Это требование ЕС, за который вы стояли», — напомнил он.

Шарий о новых тарифах на Украине: разве не за это стоял Майдан? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

На Украине продолжаются массовые акции протеста из-за новых тарифов на коммунальные услуги. С 1 января стоимость распределения газа подорожала в стране почти на треть, и неподъемные тарифы на ЖКУ стали для населения страны еще дороже. Комментируя это, Шарий обратил внимание на видео из Львова, где активистка призывает власть «подумать о людях», после чего заявляет: «Я была на всех Майданах».

«Женщина никак не связывает Майданы и свое пребывание на всех Майданах с тем, что сейчас происходит. И у нее было бы великое удивление, если бы ей сказали, что это именно требование Евросоюза в связи с подписанием ассоциации, за которую стоял Майдан», — объяснил блогер.

Призывы протестующих отказаться от оплаты квитанций Шарий считает бессмысленными: он напоминает, что власть готовит законы, позволяющие отнимать недвижимость за долги. Надежды украинцев, что в Киеве «возьмутся за голову» после нескольких месяцев неуплаты, грозят населению, а не чиновникам и энергетическим гигантам.

«Если не платить, они схватятся за голову. За вашу голову», — констатирует Шарий.

Шарий напомнил украинским активистам, что рост тарифов является результатом Майдана / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению блогера, взлет тарифов окончательно превращает Украину в страну третьего мира. Он отмечает, что стоимость коммунальных услуг превышает целую пенсию некоторых украинцев, а возможное наказание за долги в виде выселения усиливает напряженность. Изменить ситуацию, как считает Шарий, способна только смена власти с приходом людей, нацеленных на улучшение жизни украинцев, а не личное обогащение под популистские лозунги.

«Для некоторых семей оплата коммуналки стоит полторы пенсии. Многие люди говорят, что уже никак не оплачивают коммуналку. Но не волнуйтесь: «слуги народа» уже подготовили законопроект, который позволит вышвыривать вас из жилья за долги. И вы говорите, что это не Сомали?» – заявил Шарий в своем блоге на YouTube.

Читать  Магазинам и кафе на Украине запретили использовать русский язык

Подорожание тарифов и последовавшие за этим протесты стали предвестниками тяжелого для Украины 2021 года. Эксперты считают, что ситуацию для Киева усугубит предстоящая выплата по западным кредитам, которая должна составить 17 млрд долларов. Чтобы рассчитаться с кредиторами, Украине, вероятно, придется урезать зарплаты бюджетников и расходы на медицину, и это неминуемо приведет к социальным потрясениям.

Источник: https://rueconomics.ru/489945-sharii-nazval-grabitelskie-tarify-rasplatoi-ukraincev-za-maidan-i-evrointegraciyu

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий