Школьная программа с русской литературой напугала политиков на Украине

Политика

Киев опасается изучения русской литературы в рамках полуфакультативного курса гуманитарных предметов в старших классах. Об этом высказались на заседании круглого стола.

Школьная программа с русской литературой напугала политиков на Украине

Первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам гуманитарной и информполитики Ирина Констанкевич поделилась опасениями насчет школьной программы. Политик выступила с заявлением на заседании круглого стола по вопросам образования в Киеве. По ее словам, новая программа сократила количество часов для изучения украинской литературы.

«Последнее время я работала с тем, что Минобразования должно разрабатывать новую программу для девятых и десятых классов», — подчеркнула участница заседания.

Школьная программа с русской литературой напугала политиков на Украине

Констанкевич испугалась, что в некоторых регионах могут преобладать русские филологи, которым проще изучать отечественные произведения. Украинская литература может «расчлениться» в иностранной, опасается политик.

Украинская реформа образования привела к возможным «перегибам» в процессе обучения. Многие эксперты боятся ухудшения общего показателя знаний школьников.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/498256-shkolnaya-programma-s-russkoi-literaturoi-napugala-politikov-na-ukraine

Читать  Власти Германии сообщили, что строительство "СП-2" завершено на 97%
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий