«Слуга народа» разочаровал украинцев поддержкой русофобского закона о языке

Политика

Украинские пользователи Сети раскритиковали депутата Рады от партии президента Украины за слова о «второстепенности» русской культуры и поддержку запрета русского языка.

«Слуга народа» разочаровал украинцев поддержкой русофобского закона о языке

Украинцы разочаровались в народном депутате Верховной рады от партии «Слуга народа». Дмитрий Гурин в Facebook сделал заявление, в котором поддержал запрет русского языка на территории страны.

«Нет никакой проблемы, что дети будут знать мировую культуру вместо «великой русской», которая за всю историю имела лишь пару коротких интересных вспышек, а все остальное время оставалась второстепенной региональной культурой с манией величия», — высказался депутат.

Украинские пользователи Сети восприняли данное заявление крайне негативно.

«Может, хватит этих «вместо»? Может пора использовать слово «также» и познавать разную классическую литературу, вне зависимости от страны происхождения?» — отметил Сергей Быков.

«»Войну и мир» перевели на многие языки мира, фильмы ставят, «Доктор Живаго» то же самое. Украинский язык в мире нигде не котируется, а русский везде! Вы даже украинцев отворачиваете от украинского языка», — заявила Татьяна Аринкина.

«Уже жалею, что отдала свой голос за Вас», — призналась Оксана Лукшина.

Запрет на использование русского языка на Украине начал действовать 16 января и расколол страну на два лагеря. Из-за этого в Верховной раде даже произошла драка сторонников и противников законодательной инициативы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/491623-sluga-naroda-razocharoval-ukraincev-podderzhkoi-rusofobskogo-zakona-o-yazyke

Читать  Пользователи оценили перспективы американцев в войне против России
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий