СМИ Италии указали на ангажированность ливийской миссии ООН

Политика

Миссия ООН по поддержке Ливии (МООНПЛ) допустила на форум в Тунисе лишь «удобных» для себя представителей. Об этом пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на итальянское издание Articolo Ventuno il Giornale.

СМИ Италии указали на ангажированность ливийской миссии ООН

Во главе МООНПЛ стоит Стефани Уильямс, имеющая гражданство США. Благодаря этому Вашингтон получил методы влияния на ливийские события, считает итальянское СМИ. Сообщалось, что участниками форума в Тунисе будут 75 человек из различных слоев общества, но представителями стали исключительно сторонники Уильямс.

Из-за жесткого контроля со стороны ООН планируется назначить на пост премьер-министра Ливии проверенного представителя. Ливийцы лишены права голоса. Совет шейхов и старейшин Ливии подверг список участников критике. Указывается, что 45 из 75 имеют связи с «Братьями-мусульманами» (организация запрещена в России).

Благодаря размытым формулировкам, стало возможным отсеять неудобных кандидатов, ссылаясь на их «стабильность психики». Для избрания на пост необходима поддержка не менее десяти делегатов. Итальянское издание отмечает, что США продолжают вмешиваться в ливийские события, проводя политику неоколониализма.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/478363-smi-italii-ukazali-na-angazhirovannost-liviiskoi-missii-oon

Читать  Антонов ответил на заявление США о развязывании Россией гонки вооружений
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий