Соглашение Венгрии и Польши по бюджету ЕС расстроило Джорджа Сороса

Политика

Инвестор из Америки Джордж Сорос до последнего надеялся, что Польша и Венгрия обратятся к нему за помощью. Об этом рассказал венгерский политолог Миклош Кевехази.

Соглашение Венгрии и Польши по бюджету ЕС расстроило Джорджа Сороса

Как сообщает «ПолитРоссия», после долгих раздумий Будапешт и Варшава все-таки согласились принять многолетний бюджет Евросоюза и решение о создании Фонда восстановления ЕС после коронавируса. Источник отмечает, что ЕС и ФРГ были вынуждены пойти на уступки, в то время как Польша и Венгрия принципиально стояли на своем.

По мнению Миклоша Кевехази, эта новость серьезно расстроила американского магната Джорджа Сороса. Он надеялся, что страны Европы после отказа снять вето по многолетнему бюджету и созданию Фонда восстановления решат обратиться к нему за финансовой помощью, однако этого не случилось. Кевехази считает, что Сорос, хоть и неохотно, но принимает поражение.

«В своем послании он признает, что венгры и поляки одержали огромную победу в вопросе бюджета ЕС и фонда восстановления, а он сам проиграл, и уже ничего не может с этим поделать», — комментирует венгерский политолог.

Европейский союз предложил утвердить многолетний бюджет и создать фонд восстановления ЕС в сентябре текущего года. Польша и Венгрия приняли решение наложить на документ вето.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/484091-soglashenie-vengrii-i-polshi-po-byudzhetu-es-rasstroilo-dzhordzha-sorosa

Читать  Сатановский озвучил неприятную правду о ЕАЭС, ОДКБ и Союзном государстве
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий