Соловьев пресек попытку украинца «взять на слабо» Россию в споре о Донбассе

Политика

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил украинскому политологу опасность недооцененности России в вопросах Донбасса и признания его независимости.

Соловьев об опасности недооцененности России: говорили, что нам "слабо" в Карабахе - а теперь там наши военные / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт с Украины Василий Вакаров в программе Соловьева поспорил с представителем ЛНР Родионом Мирошником о признании республик Донбасса. По мнению гостя из Луганска, рассмотрение Сенатом Франции вопроса независимости Арцаха (Нагорного Карабаха) может стать прецедентом для ЛДНР. В этом случае Киеву придется уговаривать регион о невыходе из состава Украины, а не издеваться над населением бесчеловечными ограничениями и обстрелами, предположил политик.

Украинец предложил Донбассу обратиться с вопросом независимости к Москве, язвительно заметив: «А России слабо ее признать? Что же она не признает?». Мирошник указал, что полмиллиона человек в ДНР и ЛНР уже являются россиянами благодаря упрощенному порядку получения гражданства. Рост числа выданных паспортов снижает вероятность возвращения этих территорий под контроль Киева.

Соловьев указал Вакарову на опасность недооцененности России и напомнил о ее недавних решительных действиях, которые стали неожиданностью для антироссийских режимов и поставили точку в их рассуждениях о «все проигрывающей» Москве. Ведущий заметил, что повторение мантры о «слабости» РФ может ослабить украинскую бдительность, и в Киеве появятся российские «вежливые люди».

Соловьев: однажды вы выйдете из дома в Киеве - а там наши / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Кто-то тоже думал, что «России слабо». Кто-то говорил, что Россия все проигрывает. А потом раз – и миротворцы в Арцахе. Еще пару раз повторите слово «слабо», а потом в Киеве выйдете и увидите, что наши туда вернулись», — заявил Соловьев.

Ведущий имел в виду ввод российского миротворческого контингента в Нагорный Карабах по условиям мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном. 2 тыс. военных с необходимой техникой направились в регион 10 ноября: они будут обеспечивать соблюдение перемирия и фиксировать попытки провокации эскалации.

Читать  Американский военный конвой замечен в сирийской провинции Хасака

Ранее в Минобороны России рассказали, как миротворцы помогают обеспечивать мир в Карабахе и безопасность движения по Лачинскому коридору. После появления военнослужащих РФ жители Нагорного Карабаха активно возвращаются в покинутые из-за войны дома, что говорит об эффективности их работы с первых дней.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/479408-solovev-presek-popytku-ukrainca-vzyat-na-slabo-rossiyu-v-spore-o-donbasse

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий