Спасенный из ливийского плена украинец в московском аэропорту ждет помощи Киева

Политика

Житель Мариуполя, спасенный из плена в Ливии, не может улететь домой из-за отсутствия паспорта. Однако украинские дипломаты на помощь не спешат.

Спасенный из ливийского плена украинец в московском аэропорту ждет помощи Киева

Украина пока никак не отреагировала на спасение своего гражданина из Ливии. Украинского моряка Володимира Давтяна накануне доставили в Россию вместе с группой россиян, также освобожденных при помощи российского МИД и Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Они приземлились в аэропорту Шереметьево.

«Никакое консульство или посольство на нас не выходило Он точно до утра там, в терминале, а потом его должны наши компетентные органы и службы переместить в аэропортовую зону в Шереметьево для прибывших иностранцев», — сказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Он отметил, что Давтян пробыл в аэропорту всю ночь, заполняя все необходимые документы, и находится там до сих пор. У мужчины нет паспорта, как и у других членов спасенной группы. Это затрудняет его возвращение домой в Мариуполь. По словам Малькевича, решать эти вопросы должны сотрудники украинского представительства в РФ.

Володимир Давтян вместе с тремя россиянами был захвачен в плен на территории Ливии. Как рассказали сами моряки, их частная яхта находилась недалеко от берегов Ливии, в течение десяти дней их удерживали в заключении и допрашивали.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/488601-spasennyi-iz-liviiskogo-plena-ukrainec-v-moskovskom-aeroportu-zhdet-pomoshchi-kieva

Читать  Меркель может обсудить Афганистан на предстоящей встрече с Путиным - Газета.Ru
Оцените статью
Новости на Optimus News