США не собираются помогать Грузии с «евро-атлантическими связями»

Политика

Политолог назвал заявления госсекретаря США Майка Помпео о партнерских отношениях Вашингтона и Тбилиси попыткой «промыть мозги» грузинским гражданам.

США не собираются помогать Грузии с «евро-атлантическими связями»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о готовности Соединенных Штатов оказать помощь Грузии в укреплении связей с Евросоюзом. Об этом он сообщил в ходе двухдневного визита в Тбилиси, отметив, что Вашингтон и Тбилиси связывают прочные партнерские отношения. Однако в беседе с Nation News политолог Андрей Ваджра призвал не реагировать на «белый шум» и заявления США, направленные на «промывку мозгов» грузинских граждан.

По мнению Ваджры, Грузия, как и любое государство СНГ, интересует Вашингтон как инструмент давления на Москву, а не как партнер. Подчиняя себе небольшие страны, США окружают Россию поясом солидарных с Белым домом государств.

«Разговоры про «демократию» или что-то еще — пустые, это попытки окружить Россию маленькими американскими цепными песиками. И Грузия, и шатающийся режим в Армении, и Украина, попытка поглотить Белоруссию — все элементы одной цепи: натравить на РФ постсоветское окружение. Тогда России придется тратить на это время и ресурсы. США необходимо остановить развитие нашей страны любой ценой», — пояснил Ваджра.

Политолог призвал не забывать, что США используют и другие способы ведения инфовойны против России, «промывая мозги» местного населения и взращивая лояльных первых лиц, как это происходило в Грузии, Армении и на Украине. Резюмируя, он посоветовал грузинским властям не обольщаться заявлениями американского госсекретаря.

В октябре бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что США намерены развалить Украину по сценарию Латиноамериканского региона. Как указало издание Argumenti.ru, депутат обвинил Запад в создании в стране всех условий для деградации, в конце которой украинское население будет заменено на мигрантов.

Читать  Переговоры между Кабулом и талибами могут пройти при посредничестве Катара

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/478989-ssha-ne-sobirayutsya-pomogat-gruzii-s-evroatlanticheskimi-svyazyami

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий