Стало известно, как Ельцин одним вопросом завел в тупик Кучму в Москве

Политика

Первый президент РФ Борис Ельцин озадачил экс-главу Украины Леонида Кучму вопросом о резкой смене его политических взглядов. Инцидент произошел во время поездки Кучмы в Москву.

Стало известно, как Ельцин одним вопросом завел в тупик Кучму в Москве

Тогда Леонид Кучма впервые посетил российскую столицу в качестве президента Украины. В ходе встречи Борис Ельцин поинтересовался у коллеги, почему его отношение к России изменилось после вступления на руководящую должность. Свидетелем этого разговора стал украинский журналист Владимир Скачко.

«Ельцин его спросил: «Почему вы были таким пророссийским, когда были заместителем, и стали таким неприступным, когда стали начальником?» — цитирует журналиста издание «Украина.ру«.

Вопрос оказался слишком сложным для Кучмы, и он не смог на него ответить. Охранники экс-президента Украины еще долгое время требовали от журналистов, чтобы они удалили запись этой неудобной беседы.

Скачко считает, что Украина допустила большую ошибку, когда сблизилась с Западом и превратилась в буфер между Европой и Россией. Если бы этого не случилось, Киев мог бы поддерживать экономическое сотрудничество с Москвой.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/498578-stalo-izvestno-kak-elcin-odnim-voprosom-zavel-v-tupik-kuchmu-v-moskve

Читать  Политолог Сатановский уверен, что Путин не хочет войны
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий