«Стрельба и открытая война»: американист о последствиях выборов президента США

Политика

Все граждане США, которые ставили на члена Демократической партии Джо Байдена, по итогам подсчета голосов окажутся в проигрыше, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Предварительные итоги голосования по выборам президента США» политолог-американист Владимир Можегов.

В США закончился всеобщий день голосования

Владимир Можегов, оценивая ожидания аналитиков в отношении итогов выборов президента Соединенных Штатов Америки, отметил, что прогнозы изначально были не обоснованны.

«Четыре года назад было понятно, кто именно выиграет. Сейчас предположения основаны на благих мечтах либералов. Выборы практически закончились, остались подсчеты, но 95% выборщиков проголосовало за Дональда Трампа. К тому же он сказал, что не даст украсть свою победу», — объяснил политолог.

По мнению Владимира Можегова, американские демократы ставили на голосование по почте, потому что «это темная тема».

«Консерваторы делали все возможное, чтобы снизить риски. Сейчас в течение трех дней можно в судебном порядке обжаловать подсчет голосов. В ходе этого итоги голосования реально изменить.

Подобный метод связан с тем, что в Соединенных Штатах есть и такие места, где интернета нет. Механизм голосования по почте очень древний – ввести в него поправки трудно. Это ржавая бюрократическая система. У нас все гораздо прозрачнее», – подчеркнул эксперт.

Политолог-американист предположил, что все граждане США, которые ставили на члена Демократической партии Джо Байдена, по итогам подсчета голосов окажутся в проигрыше, а экономику Соединенных Штатов охватит новая волна кризиса.

«Трамп сказал, что у него попытаются победу отнять. Но впереди 40 дней неопределенности. Добром это не кончится, будет лихорадить экономику и Америку в целом. Действующий президент заявлял, что намерен апеллировать Верховному суду, где преимущество на его стороне.

Американцы настроены решительно: оружие есть у всех, поэтому ситуация рискует перейти в открытую войну. Дональд Трамп сделает все, чтобы не дать отнять победу. Уже была стрельба, три месяца страну лихорадило из-за Black Lives Matter. Сейчас тоже самое может начаться», — резюмировал эксперт.

Читать  Польша боится восстановления "Российской империи"

Недавно руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов предупредил о «финансовых сюрпризах» после выборов в США.

Источник: https://rueconomics.ru/476133-strelba-i-otkrytaya-voina-amerikanist-o-posledstviyakh-vyborov-prezidenta-ssha

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий