Цитата покойного Гафта о войне в Донбассе вызвала истерику на украинском ТВ

Политика

Киевский политик Кирилл Куликов процитировал высказывание Валентина Гафта о войне в Донбассе на украинском ТВ. Эти слова вызвали бурную реакцию студии.

На украинском ТВ озвучили слова покойного Гафта о войне в Донбассе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Куликов вспомнил слова Гафта о конфликте на Украине, рассуждая о природе войны в Донбассе. Экс-депутат Рады заявил о «выползших язвах» межнациональных конфликтов и противоречий после распада СССР. Он напомнил, что в советские годы русские, украинцы, армяне, азербайджанцы и многие другие народы крупнейшей страны жили в мире, а Москва сдерживала исторические и иные разногласия. Войну в Донбассе политик называет прямым следствием распада Союза.

«Я бы хотел привести слова великого актера, почившего несколько дней назад, Валентина Гафта. Наверно, неточно у меня получится, но близко к тексту. Нельзя было доводить отношения России и Украины до гибели людей, когда уничтожаются деревни и города, а люди не всегда ведут себя по-человечески. При советской власти никому и в голову прийти не могло, что русские и украинцы будут воевать друг с другом», – заявил Куликов.

Цитата Гафта вызвала крайне эмоциональную реакцию собравшихся. Ведущие и антироссийские гости студии телеканала «НАШ» начали по-украински напоминать о «геноциде 1933 года» и выдвигать прочие сомнительные обвинения в адрес России. Это показывает наличие у сторонников политики Киева ощущения вины за происходящее в Донбассе.

Гафт: в советские годы нельзя было даже представить, что украинцы и русские будут воевать друг с другом / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Слова, которые привел политик, Гафт озвучил в беседе с изданием «Гордон» в сентябре 2015 года. Актер жестко раскритиковал нападение ВСУ на собственный народ из-за того, что Донбасс отказался поддерживать националистический режим в Киеве после Майдана. Также он заявил о полном доверии к России в вопросах Крыма и украинского кризиса.

В Сети сравнили эффект от слов Гафта с воздействием ладана на чертей из поговорки. Пользователи называют покойного артиста выразителем истины о ситуации на Украине и конфликте в Донбассе. Они обращают внимание, что украинцы «включают горлопанство» из-за отсутствия конструктивных и фактических возражений актеру.

Читать  Совфед РФ одобрил законопроект о расширении неприкосновенности экс-президентов

Цитата покойного Гафта о войне в Донбассе вызвала истерику на украинском ТВ

Цитата покойного Гафта о войне в Донбассе вызвала истерику на украинском ТВ

Гафт скончался 12 декабря в возрасте 85 лет. Актер тяжело переживал ухудшение отношений РФ и Украины. Он полностью поддержал присоединение Крыма к России, отмечая, что полуостров оказался на Украине несправедливо. Войну в Донбассе он называл попыткой истребления русского населения региона: по его мнению, насилие со стороны ВСУ не может быть оправдано никакими противоречиями и политическими разногласиями.

Источник: https://rueconomics.ru/485050-citata-pokoinogo-gafta-o-voine-v-donbasse-vyzvala-isteriku-na-ukrainskom-tv

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий