Турецкие БПЛА не помогут Украине пошатнуть позиции России в Черном море

Политика

Появление турецких БПЛА Bayraktar ТB2 у Украины не сможет повлиять на баланс сил в Черном море. ВМФ России дадут жесткий ответ в случае провокаций со стороны Киева.

Турецкие БПЛА не помогут Украине пошатнуть позиции России в Черном море

Ранее стало известно, что ВМС Украины получат модернизированную версию турецкого беспилотника Bayraktar ТB2. Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что БПЛА неплохо себя показал в карабахском конфликте, но в данном случае его применение ни на что не повлияет, передает «ПолитРоссия».

«Однако относиться к нему, как к мечу Одина, не стоит. Ситуация будет зависеть от многих факторов», – говорит он.

Эксперт подчеркнул, что для российских средств ПВО, авиации и кораблей борьба с БПЛА не составит трудностей. В качестве примера он привел ЗРПК «Панцирь», который одинаково эффективен против любых воздушных целей.

«Такие имеются в том же Крыму. Я думаю, в таком случае украинским ВМС, кроме удачи, надеяться будет не на что», – уверен Дандыкин.

По его словам, Украина будет использовать тему поставок турецких БПЛА для создания «пропагандистской шумихи». Не исключено, что официальный Киев в своих сообщениях будет называть беспилотник оружием, которое якобы способно нанести непоправимый ущерб России.

«Думаю, ситуация, которая в Черном море сложилась, обеспечивает абсолютное превосходство нашего флота. Я не говорю о полноценных боевых действиях, а о провокациях», — рассказал эксперт.

Дандыкин отметил, что говорить о полномасштабном военном противостоянии не имеет смысла, потому что его итогом может стать полное уничтожение Украины.

Источник: https://rueconomics.ru/495052-tureckie-bpla-ne-pomogut-ukraine-poshatnut-pozicii-rossii-v-chernom-more

Читать  Президент Белоруссии запросил у России поставки нового вооружения
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий