Украина начала переход к «глобальной пропагандистской системе»

Политика

Нападение радикально настроенных украинских националистов на здание телеканала «НАШ» в Киеве стало темой обсуждения в эфире программы «Время покажет».

Украина начала переход к «глобальной пропагандистской системе»

Украинский журналист Янина Соколовская заявила, что закрытие телеканалу «НАШ» не угрожает. Она также отреагировала на слова ведущего программы, руководителя издания PolitRussia Руслана Осташко, который назвал напавших на офис ультраправых радикалов «нациками».

«Не нацики, а украинские патриоты!» — поделилась мнением об инциденте Соколовская.

По ее словам, собравшиеся у здания люди не хотят, чтобы на Украине работали пророссийские телеканалы. Она считает, что таким образом украинцы защищают свое информационное поле от «российских пропагандистов».

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк поинтересовался у украинской журналистки, по каким критериям телеканалы на Украине обвиняются в «пророссийскости».

«Выяснилось, что судебного решения нет, есть утверждение некоего органа — регулировщика СМИ, непонятно на чем основанное», — отметил Данюк.

По мнению члена Зиновьевского клуба Искандера Валитова, на Украине сейчас происходит переход к «глобальной пропагандистской системе». Он объяснил это тем, что все решения на Украине принимаются извне.

Политолог Андрей Никулин, в свою очередь, заявил, что акция националистов под офисом телеканала «НАШ» была не чем иным, как пиар-кампанией украинских радикалов. На это Руслан Осташко подметил:

«Не слишком ли дорогой пиар?»

Представители нескольких украинских националистических движений 4 февраля провели акцию у здания телеканала «НАШ» с требованием закрыть СМИ. Перед этим президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об ограничении вещания в стране телеканалов «112», NewsOne и ZiK.

Источник: https://rueconomics.ru/495598-ukraina-nachala-perehod-k-globalnoi-propagandistskoi-sisteme

Читать  Боевики ПНС захватили граждан Ливии в аэропорту Митига
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий