Украинские врачи массово бегут из страны

Политика

Депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал об «исходе» медицинского персонала из страны. Специалисты едут в Европу за более высокими зарплатами, в то время как Киев сталкивается с острым дефицитом медработников.

Украинские врачи массово бегут из страны

По словам украинского парламентария, на данный момент страна движется к настоящей катастрофе в области медицинского обслуживания. Все дело в том, что медсестры, врачи и санитарки не хотят работать в местных больницах и переезжают в соседнюю Польшу.

За последнее время порядка пяти тысяч сотрудников системы здравоохранения перебрались в Европу, в то время как дефицит на территории Незалежной становится все более заметным. Как сообщает портал «ПолитРоссия» со ссылкой на Журавко, в данный момент страна столкнулась с нехваткой 24,7 тысячи медиков.

Зарплаты в государственных клиниках очень низкие, что ставит персонал буквально на грань выживания. Сотрудник больницы получает шесть или семь тысяч гривен в месяц, в то время как за рубежом зарплаты больше в разы. Также медики могут попасть в частную клинику, чтобы попытаться заработать там, однако мест с хорошей зарплатой немного и в них. В конечном итоге все больше и больше опытных сотрудников покидают Назалежную.

По мнению парламентария, Киев должен немедленно принять соответствующие меры и восполнить кадровый дефицит. Если этого не произойдет, то во время пандемии платить придется не гривнами, а жизнями людей, не получивших необходимую помощь.

Сейчас в кризисе находится не только здравоохранение Украины, но и вся остальная страна. Кроме того, Киев до сих пор ведет гражданскую войну, которая не собирается близиться к завершению. Как сообщалось ранее, политолог Михаил Погребинский рассказал о серьезной ошибке Украины в ООН по вопросам Донбасса.

Читайте нас в Яндексе

Читать  Катар и Турция колонизируют Ливию с помощью ПНС

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/483450-ukrainskie-vrachi-massovo-begut-iz-strany

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий