Украинский военный рассказал об «очень плохом» сценарии по Донбассу

Политика

Украинский военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов озвучил два сценария разрешения вооруженного конфликта в Донбассе.

Украинский военный рассказал об «очень плохом» сценарии по Донбассу

Он считает, что Киев исчерпал все возможности компромисса по ситуации на юго-востоке страны и отметил, что Россия настаивает на выполнении Минских соглашений, но не готова к компромиссам. Жданов описал два имеющихся варианта решения ситуации как «плохой» и «очень плохой». При этом в одном из них наблюдается недвусмысленный намек на союз с РФ.

«Плохой предусматривает выход из минских договоренностей и заявление Киева о том, что в данной трактовке они невыполнимы. Очень плохой сценарий — это полное выполнение Минска, а затем вхождение Украины в состав союзного государства», — говорит он.

По мнению эксперта, неизвестно, к какому из них склоняется действующий президент Владимир Зеленский.

Украинский военный рассказал об «очень плохом» сценарии по Донбассу

«Уж год, как мы слышим про «план А», но самого плана никто не видел. Теперь президент заявляет о «плане Б», к которому приступает Украина», — отмечает военный.

В заключение он выразил надежду, что в 2021 году конфликт в Донбассе останется на стадии заморозки.

Член украинской делегации на переговорах в Минске Алексей Арестович предложил Москве некий «золотой мост», который позволит остановить кровопролитие на юго-востоке Украины. По словам дипломата, предложение предполагает отмену санкций, которые ранее были введены Западом против РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/494169-ukrainskii-voennyi-rasskazal-ob-ochen-plohom-scenarii-po-donbassu

Читать  Байден высказался о "нежелании" Трампа работать
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий