В Крыму обращение Киева к НАТО назвали призывом к третьей мировой войне

Политика

Представительство Крыма назвало обращение Украины к НАТО с предложением использовать воздушное пространство Крыма подстрекательством к третьей мировой войне.

В Крыму обращение Киева к НАТО назвали призывом к третьей мировой войне

Во время переговоров с заместителем генсекретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером Мининфраструктуры Украины Владислав Криклий предложил воспользоваться воздушным пространством Крымского полуострова для операций НАТО.

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов назвал такое обращение дерзким и провокационным. По его мнению, это предложение равносильно подстрекательству к третьей мировой войне, сообщает РИА Новости.

Криклий уже успел стать фигурантом сразу двух международных скандалов. Из-за фальшивого теста на COVID-19 его отстранили от запланированной встречи с премьер-министром Казахстана. А публикация украинского министра в соцсетях о том, что украинская сторона «дожала поляков», сорвала договор с Польшей по автоперевозкам. Такая формулировка очень не понравилась польской стороне.

Теперь Криклий предложил НАТО таскать для Украины каштаны из огня, комментирует Молохов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/497058-v-krymu-obrashchenie-kieva-k-nato-nazvali-prizyvom-k-tretei-mirovoi-voine

Читать  Путин рассчитывает на мирное разрешение ситуации в Белоруссии
Оцените статью
Новости на Optimus News