В МИД РФ призвали Украину услышать сигнал США по Минским соглашениям | В мире | Политика

Политика



Россия надеется, что власти Украины услышат сигнал США об актуальности Минских соглашений, озвученный во время визита американского замгоссекретаря Виктории Нуланд в Москву.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в эфире телеканала «Звезда».

Дипломат отметила, что переподтверждение актуальности Минских договоренностей можно назвать главным итогом обсуждения украинской тематики во время визита Нуланд в Россию.

При этом Захарова напомнила, что в последний год Украина взяла «совершенно иной курс».

«Еще два года назад тема якобы неактуальности Минских договоренностей <…> озвучивалась и пробрасывалась в неофициальном ключе, то в последний год мы видим это в качестве официальной позиции Киева и всего украинского руководства», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Также дипломат отметила, что нет обстоятельств, которые мешали бы американской стороне содействовать урегулированию ситуации на Украине.

Ранее украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что появление военно-учебной миссии ЕС на территории страны позволит Киеву отказаться от выполнения Минских соглашений. По его мнению, такое развитие событий может стать настоящим «ударом в спину» для российской стороны.



Источник

Читать  Пресс-служба мэрии Екатеринбурга не подтвердила отставку главы города
Оцените статью
Новости на Optimus News