В «Родине» надеются, что избрание Шугалея в Госсовет Коми ускорит его возвращение

Политика

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и представитель ОП РФ Александр Малькевич заявил о победе социолога Максима Шугалея на выборах в Госсовет Коми. Соответствующая публикация появилась в Telegram-канале «Media Малькевич».

В «Родине» надеются, что избрание Шугалея в Госсовет Коми ускорит его возвращение

Политическая партия «Родина» набрала 9,75% голосов на выборах в Государственный совет Коми и получила мандат. По словам Малькевича, Шугалей станет депутатом регионального парламента. Он заявил, что считает социолога символом мужества и стойкости. Малькевич и представители «Родины» выразили надежду, что участие их соотечественника в выборах повлияет на его освобождение.

«В партии считают, что заочное участие ученого в выборах ускорит его освобождение из ливийского плена», — говорится в сообщении.

Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан в 2019 году прибыли в Ливию для проведения социологического исследования, однако попали в плен к боевикам. Ученые до сих пор незаконно удерживаются в частной тюрьме «Митига».

Врио главы Коми Владимир Уйба набрал 73,18% на выборах руководителя региона, пишет RT.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/465534-v-rodine-nadeyutsya-chto-izbranie-shugaleya-v-gossovet-komi-uskorit-ego-vozvrashchenie

Читать  Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заболел коронавирусной инфекцией
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий