Власти Калининградской области назвали фантазией сценарий НАТО по захвату региона

Политика

Власти Калининградской области назвали сценарий превентивного удара НАТО по региону очередными фантазиями.

Власти Калининградской области назвали фантазией сценарий НАТО по захвату региона

Руководство самого западного региона Российской Федерации призвало НАТО вместо продумывания сценариев вторжения обратить внимание на туристический потенциал Калининградской области. С соответствующим заявлением выступил глава пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков.

«Назвать такие сценарии, кроме как фантазиями, никак не получается. Хотим отдельно отметить, что Калининградская область — это регион с огромным туристическим потенциалом, турпоток в регион прирастает из года в год, поэтому мы бы рекомендовали перестать разрабатывать планы вторжения, а подумать о создании туристических маршрутов в наш регион», — сказал Лысков.

Издание Overt Defence ранее опубликовало сценарий превентивного удара НАТО по Калининградской области. Согласно плану Альянса, сначала предполагается уничтожение ракетных комплексов «Искандер», блокада Балтийска, а затем ликвидация войск и уничтожение систем С-400. В наступление НАТО рассчитывает отправить 30 тысяч польских военнослужащих.

По словам главного редактора журнала «Арсенал Отечества», ведущего военного эксперта Виктора Мураховского, такие «сценарии» массово штампуют различные негосударственные конторы и отдельные «эксперты».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/494353-vlasti-kaliningradskoi-oblasti-nazvali-fantaziei-scenarii-nato-po-zahvatu-regiona

Читать  Литве грозят санкции на сотни миллионов евро из-за проблем с канализацией
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий