Военный журналист назвал виновников эскалации конфликта в Нагорном Карабахе

Политика

Провокация в Нагорно-Карабахской Республике (НКР) лежит на совести Азербайджана, заявил руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Военный журналист назвал виновников эскалации конфликта в Нагорном Карабахе

В минувшие выходные все внимание военных экспертов и аналитиков снова было приковано к Нагорному Карабаху, где произошел конфликт в районе Гадрутского района, села в составе которого должны были остаться за Арменией. Из-за халатности Еревана, который не посчитал нужным уточнить статус данного района, произошел конфликт. В результате ситуация в НКР была в очередной раз поставлена на грань гражданской войны, и лишь вмешательство российских миротворцев позволило остановить новую бойню.

Как указывает Яррик, причиной внезапно осложнившейся обстановки в Гадрутском районе Карабаха стало проведение так называемой «контртеррористической операции» на «контролируемой Азербайджаном территории».

Дело в том, что ранее поселки Хцаберд и Хин Тагер удерживали ополченцы добровольческого отряда армянского бизнесмена и бывшего депутата карабахского парламента Айка Ханумяна. До того как было подписано трехстороннее соглашение, Армения планировала оставить их за собой. Но анклав в населенных пунктах не был заявлен, его статус на переговорах не урегулировали, в итоге территории не включили в зону проведения миротворческой операции России. Доказательством этого служат карты проведения операции, которые публикуются на официальном сайте Минобороны России, отмечает журналист.

Проблема удерживаемой территории неоднократно появлялась в информационном пространстве и раньше, но и тогда заявлений от официальных должностных лиц Армении по сложившейся ситуации никто не дождался, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/484528-voennyi-zhurnalist-nazval-vinovnikov-eskalacii-konflikta-v-nagornom-karabahe

Читать  В ЦАР стартовали президентские и парламентские выборы
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий