Вопрос «чей Крым» привел к скандалу с оскорблениями на украинском ТВ

Политика

Тема Крыма привела к скандалу с оскорблениями на украинском телеканале «НАШ». Эксперт Валентин Землянский назвал вопрос принадлежности Крыма бессмысленным.

Украинский эксперт назвал грубым словом авторов вопроса о статусе Крыма / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Украинский телеведущий Александр Лирчук заявил, что вопрос о статусе Крыма «возник со времен Крымского ханства» и у крымских татар якобы может быть на него свой ответ. По мнению украинца, история Крыма выглядит следующим образом: независимое ханство, захват османами, объявление независимости во время войны Османской империи и России и последующая «аннексия» территории ханства Москвой.

Исторические рассуждения Лирчука вызвали смех у Землянского. Эксперт задался вопросом о наличии термина «аннексия» в политике XVII века. Также он иронично заявил о желании взглянуть на автора вопроса «чей Крым?», и в студии возникла словесная перепалка.

«Мне интересно, кто это запустил? Я хочу посмотреть на этого, извините, дебила. Если человек задает этот вопрос, ему к психиатру надо, а не в эфир», – сказал Землянский. «Получается, мы тут все дебилы», – ответил Лирчук. «Это вы сказали. Это ваше мнение», – парировал эксперт.

По мнению Землянского, Украина не может строить государство на одном только вопросе территорий. Главной задачей Киева он называет не претензии на Крым, а реализацию потенциала оставшейся части страны. Реальность, в которой Крым находится в составе РФ, Украина изменить не способна.

Землянский: изменить ситуацию с Крымом у нас не получается / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Вопрос в том, что формально на сегодняшний день (с Крымом. – Прим. ред.) все понятно де-факто. Изменить ситуацию у нас не получается. И нет поддержки, по большому счету, потому что это удобный шаг для санкций против России. Интересы Украины здесь вторичны. Но нельзя строить государство на территории, если от нас ушел Крым и есть проблемы на юго-востоке. Я считаю, что Украина должна в первую очередь работать над своим потенциалом», – заявил Землянский.

Читать  Экономист Скаршевский рассказал об угрозе для экономики Украины

Также эксперт посмеялся над зачитанными Лирчуком фрагментами об истории Крыма. Он предположил, что ведущий воспользовался украинской «Википедией». Это явный намек на искажение реалий и фактов украинцами на данном ресурсе в соответствии с политикой Киева – информационные «войска» Украины также регулярно совершают массовые правки в российской версии интернет-энциклопедии.

Источник: https://rueconomics.ru/484812-vopros-chei-krym-privel-k-skandalu-s-oskorbleniyami-na-ukrainskom-tv

Оцените статью
Новости на Optimus News