Вяткин назвал цели иностранного вмешательства во внутренние дела России

Политика

Законодательство продолжит развиваться для пресечения вмешательства во внутренние дела РФ, отметил первый заместитель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений Государственной думы РФ Дмитрий Вяткин.

Коллективный Запад усилил давление на Россию

Коллективный Запад усилил давление на Россию

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас призвал РФ освободить участников несогласованных акций 23 января, которые якобы «мирно протестовали». Таким образом Берлин продолжил политику вмешательства в российские внутренние дела.

Если посмотреть на политику ФРГ, то любая ремарка третьих стран, включая РФ, о событиях внутри данной страны, оценивается Берлином как вмешательство во внутренние дела, но против Москвы немцы выдерживают другую линию.

Ладно, если бы так говорили одиозные политики вроде председателя кабинета бундестага по внешней политике Норберта Реттгена, но эти слова принадлежат главе внешнеполитического ведомства, представителю Социал-демократической партии Германии.

Это обстоятельство намекает на существование консенсусной линии Берлина, направленной на демонизацию российских властей, на создание определенной картины в европейских СМИ (немецкие каналы транслируют только то, что говорят организаторы незаконных акций в России) и на вмешательство наши внутренние дела путем раскачивания обстановки в стране.

Данная политика Берлина является неприемлемой и ставит вопросы по будущему российско-германских отношений.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас

Аналогичные претензии существуют у Москвы к действиям американской стороны. Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил протест американскому послу в Москве Джону Салливану в связи с заявлением Вашингтона о субботних акциях.

Американское посольство в Москве опубликовало маршруты незаконных акций и призвало граждан США не участвовать в этих событиях. Логика понятна: посольство США оказывало так информационную поддержку нарушителям порядка. Рябков оценил действия американского посольства как прямое вмешательство в российские внутренние дела.

Также российский МИД будет разбираться с действиями Facebook и других американских интернет-гигантов, которые не проводили необходимой работы по выявлению фейков, связанных с субботними незаконными акциями в российских городах.

Читать  Дмитрий Песков - о ситуации с Навальным: Не понимаем, на основании чего так спешат с выводами, употребляя слово «отравление»

В честность социальных сетей не верят даже в США после того давления, которое они оказали на бывшего президента США Дональда Трампа. В ноябре социальные сети помогли Джо Байдену «выиграть» президентские выборы в США. Налицо спланированная кампания «западных партнеров», направленная на дестабилизацию политической ситуации внутри РФ.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков

Российское законодательство может быть усилено

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) провели пресс-конференцию «Провокаторы против России. Как иностранные агенты обманывают россиян».

«Вопрос борьбы с таким вмешательством очень сложный по одной причине. Есть очевидные вещи, про которые знают все, а именно финансирование НКО и отдельных граждан, которые сегодня в России признаются иностранными агентами. За этими лицами ведется контроль, но есть и негласные формы иностранного вмешательства, про которые в прессе не пишут и про которые в интернете не рассказывают. Это уже зона ответственности спецслужб», — констатирует Вяткин.

В России было принято много законодательных актов по публичной активности лиц, признанных иностранными агентами. Деятельность многих из них была признана в РФ нежелательной, а их подразделения были закрыты.

«В случае прямого нарушения российского законодательства меры предпринимаются, причем ответственность за это усилена, в том числе в ходе проведения публичных массовых мероприятий. Что касается непубличной и негласной сферы, то с этим вопросом разбираются российские спецслужбы», — заключает Вяткин.

Первый заместитель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений Государственной думы РФ Дмитрий Вяткин

Вяткин считает, что надо серьезней относиться к деятельности организаций, пытающихся оказать влияние на ситуацию в России: их основные задачи заключается в оказании прямого давления на российскую внешнюю и внутреннюю политики.

«Деятельность данных организаций в России запрещена, их отделения закрыты, но эту работу пытаются перевести в непубличную сферу. Посмотрим, как будут работать принятые меры: если они сработают, будем развивать законодательство РФ в сторону ужесточения ограничения различных форм вмешательства в отечественные внутренние дела», — резюмирует Вяткин.

Читать  Штрафы для IT-гигантов показали готовность РФ бороться за свободу Рунета

Источник: https://rueconomics.ru/492971-vyatkin-nazval-celi-inostrannogo-vmeshatelstva-vo-vnutrennie-dela-rossii

Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий