Заяц не может говорить с медведем: генерал ВСУ об отношениях Киева и Москвы

Политика

Украина не может разговаривать с РФ с позиции силы по причине своей слабости, считает украинский генерал Сергей Кривонос.

Заяц не может говорить с медведем: генерал ВСУ об отношениях Киева и Москвы

Киев слабее Москвы, как заяц слабее медведя, сказал генерал. По его словам, именно из-за слабости Украине не стоит пытаться вести диалог с Россией с позиции силы, которой попросту нет.

«Мы не так сильны. С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест — и зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный.  Мы слабее, чем тот медведь», — уверен Кривонос.

Российское руководство чувствует свою силу, поэтому никогда не пойдет на какие-либо уступки Украине, отметил генерал. Киев должен выработать новую стратегию общения с РФ за неимением серьезной силы, подчеркнул Кривонос. Удержание «медведя» на расстоянии и вступление с ним в диалог возможны лишь в случае обладания внушительной мощью, которая отсутствует у Киева, констатировал военачальник.

Ранее украинский дипломат Роман Бессмертный предложил «отобрать Крым» у России силой. По мнению депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека, ответившего на выпад украинца, Киев ожидает настоящая катастрофа, если власти Украины решатся на подобную авантюру, передает Федеральное агентство новостей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/484798-zayac-ne-mozhet-govorit-s-medvedem-general-vsu-ob-otnosheniyah-kieva-i-moskvy

Читать  Трюдо подарил Байдену мясо по-монреальски после победы США в Кубке Стэнли | В мире | Политика
Оцените статью
Новости на Optimus News