Жители ЛНР смогут привиться российской вакциной от COVID-19 в 2021 году

Политика

Власти Киева продолжают препятствовать международным организациям предоставлять помощь Луганской Народной Республике (ЛНР). Об этом говорится в заявлении главы республики Леонида Пасечника.

Жители ЛНР смогут привиться российской вакциной от COVID-19 в 2021 году

Как сообщил Пасечник, первые российские вакцины от COVID-19 будут доставлены в Луганскую Народную Республику в январе 2021 года. По информации местного министерства здравоохранения, с начала пандемии коронавируса в ЛНР было выявлено 2108 заболевших, 174 человека скончались.

«Мы обратились к Российской Федерации с просьбой предоставить республике вакцину от COVID-19, и нас в очередной раз услышали и поддержали. Первая партия Sputnik V в республике ожидается в январе 2021 года», — сообщил глава ЛНР.

Леонид Пасечник также отметил, что даже во время непростой обстановки, связанной с коронавирусом, украинские власти препятствовали в доставке гуманитарной помощи жителям ЛНР. Луганский лидер подчеркнул, что в первую очередь вакцину в республике получат работники сферы здравоохранения, а также отдельные категории сотрудников правоохранительных органов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/488254-zhiteli-lnr-smogut-privitsya-rossiiskoi-vakcinoi-ot-covid-19-v-2021-godu

Читать  Песков прокомментировал конкуренцию вакцин от COVID-19
Оцените статью
Новости на Optimus News