«Девочку буквально раздавило. Пульс едва прощупывался»

Происшествия


Фото: Автопартнер Крым Севастополь ДТП

Понедельник, вечер. В Севастополе, как и во всем Крыму, адская жара. Плавится, кажется, все – от асфальта до металла. Одно желание — найти тень или окунуться в теплые воды Черного моря. Автомобильная трасса на Ялту в это время напоминала вереницу уставших туристов – быстрее бы доползти до прохлады… Ближе к 18.00 движение по трассе практически остановилось. Как только автомобили приближались к точке затора, водителей и пассажиров охватывал ужас. Куски оторванного железа, сидений, разбитых фар и груда железа – первое, что бросалось в глаза. Дальше картина становилась страшнее. В ДТП погибли пять человек

«Автомобили смяли, как бумагу»

По предварительной информации сотрудников полиции, причиной аварии стали отказавшие у грузовика тормоза. Тяжелый автомобиль выехал на встречную полосу и на большой скорости таранил легковушки. На кадрах видео, вмиг разлетевшихся по Сети, грузовик несется, не сбавляя скорости. Одних спасает чудо, других — везение…Третьих…

Фото: Автопартнер Крым Севастополь ДТП

Фото: Автопартнер Крым Севастополь ДТП

Больше всего в этой мясорубке досталось легковушке «Рено». Вот что об этом говорят полицейские:

— На 64-м километре трассы произошло ДТП с участием шести автомобилей. Водитель грузового транспорта совершил столкновение с автомобилями «Мерседес» и «Дэу», затем с автомобилем «Рено», который он протащил примерно метров 700. Затем грузовик совершил столкновение с автомобилями «Хёндай» и «Ниссан», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Севастополю Жанна Марголина, уточнив, что, помимо погибших, трое получили травмы различной тяжести и были госпитализированы.

Люди умирали на руках

В легковушке «Рено» ехала семья. Мама, папа, двое детей. Дочери было 18 лет, сыну – 15…

— Подросток был еще при жизни, но уже умирал. Он редко приходил в сознание и двигал руками. Я пытался с ним разговаривать, держать его в сознании. Девочка была без сознания. Её буквально раздавило. Пульс едва прощупывался. Водитель грузового автомобиля погиб на месте, — поделился воспоминаниями о трагедии очевидец, житель Севастополя Владимир Турчанинов.

Читать  Четыре человека стали жертвами ДТП на трассе под Краснодаром

Кстати, на этом участке и раньше случались смертельные аварии. А началось все после ремонта злополучной трассы.

— В 90-х годах прошлого века участок трассы был прямой. Позже случился оползень: кусок дороги просто сполз вниз и его не стали восстанавливать, и вместо прямого участка дорожники сделали крутой поворот. Он каждый год уносит жизни. Уже и скорость ограничили, и камеру поставили, но ничего не помогает, — пишут подписчики паблика «Автопартнер Крым Севастополь ДТП», где были опубликованы фотографии и видео с места аварии.

Конечно, без эмоций не обойтись, пользователи могут писать и комментировать что угодно. Их тоже можно понять. Но гораздо важнее установить истинные причины ДТП. Сейчас на месте работают сотрудники следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю. После столкновения на место происшествия была направлена группа из опытных следователей-криминалистов во главе с и.о. руководителя Главного следственного управления Василием Цаплиным.

Водителю грузовика 39 лет

Вот что известно к этому часу:

— водителю грузовика «Мерседес Актрос» было 39 лет;

— он ехал со стороны Ялты;

— большегруз врезался в две попутные машины — «Дэу Нексия», «Мерседес Спринтер»;

— на встречной полосе он протаранил автомобили «Рено», «Хендай» и «Ниссан»;

— пострадавшие пассажиры «Хендай» доставлены в больницу, угроза жизни отсутствует.

Фото: Автопартнер Крым Севастополь ДТП

Фото: Автопартнер Крым Севастополь ДТП

— В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз для установления детальных обстоятельств трагедии и событий, им предшествующих. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, — сообщили «Комсомолке» в следственном комитете.

В том числе будут отработаны версии, о которых пишут в соцсетях — отказ тормозов и сон за рулем.

Родственникам погибших и пострадавшим окажут помощь

В этот же вечер губернатор Севастополя Михаил Развожаев выразил соболезнования родным погибших в ДТП. Он также заявил, что будет организована работа с родственниками погибших и пострадавшими. Всем им будет оказана помощь.

Читать  Схиигумена Сергия проверят на причастность к отмыванию денег и избиениям

— В результате аварии пострадало восемь человек — пятеро погибли, из них двое — дети. Три человека госпитализированы в городские больницы Севастополя. Обстоятельства трагедии выясняются. На месте работают все профильные службы, — написал Развожаев на своей странице в «ВКонтакте», добавив, что из-за аварии движение на трассе было затруднено, для устранения последствий ДТП на место была направлена спецтехника.

«КП»-Севастополь» выражает глубокое соболезнование родственникам. Мы следим за развитием событий.



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News