«Ъ»: эксперты установили причины крушения Ил-112В под Кубинкой | Происшествия

Происшествия



Эксперты Минпромторга и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установили, что самолет Ил-112В начал падать после потери газодинамической устойчивости правого двигателя. Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсантъ».

Опытный образец самолета Ил-112В потерпел крушение во время тренировочных полетов в районе аэродрома Кубинка. Трагедия произошла при заходе воздушного судна на посадку. Оно полностью разрушилось и загорелось. Экипаж погиб.

Газета отмечает, что после потери газодинамической устойчивости двигателя последовал помпаж с хлопками и выбросами пламени. Это, в свою очередь, могло привести к частичному разрушению турбины, обломки которой перебили расположенные рядом топливопроводы.

«В неконтролируемый боковой крен, перешедший в опрокидывание, машина ушла из-за обрыва разрушенной огнем тяги правого элерона», – отмечается в публикации.

Экипаж пытался потушить огонь самостоятельно, но системы пожаротушения были ориентированы на двигатели, а огонь уже успел перейти на крыло.

Добавляется, что для установления точной причины возгорания специалисты ждут результаты экспертиз.

Ранее российский президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества летчиков разбившегося самолета.



Источник

Читать  что известно о жизни красавицы
Оцените статью
Новости на Optimus News