Из-за дыма от якутских пожаров в Красноярске на трое суток ввели режим «черного неба»

Происшествия


Из-за дыма от якутских пожаров в Красноярске на трое суток ввели режим «черного неба»

Фото: Мария ЛЕНЦ

Дым от якутских лесных пожаров дошел до Красноярска еще вечером 6 августа. А уже утром 7-го видимость из-за ядовитого тумана резко снизилась, а горожане начали жаловаться на плохое самочувствие. Кроме того, сильное задымление повлияло на работу аэропорта Красноярск.

На Годенко

На Годенко

Фото: Юлия КОВАЛЬ

Роспотребнадзор начал мониторинговое исследование воздуха в городе, и его результаты оказались неутешительны. Концентрация опасных веществ превысила норму в разы:

— В г. Красноярске в двух пробах содержание взвешенных частиц РМ10 превышает гигиенический норматив в 3,5 – 3,6 раза, содержание взвешенных частиц РМ2.5 превышает гигиенический норматив в 1,8-1,9 раза, содержание взвешенных веществ в 1,1 раза, — передает ведомство.

Николаевская сопка

Николаевская сопка

Фото: Мария ЛЕНЦ

В итоге вечером 7 августа было принято решение ввести в Красноярске режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ), более известный как режим «черного неба» первой степени опасности:

— С 17 часов 07 августа 2021 г. до 17 часов 10 августа 2021 г. на территории г. Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности, — сообщает Среднесибирское УГМС.

Красноярское солнце

Красноярское солнце

Фото: ИВАНОВА Диана

По данным портала IQair, 7 августа Красноярск был самым загрязненным городом мира. 8-го же августа краевой центр продолжает возглавлять этот печальный рейтинг.

Скриншот портала IQair

Напомним, что последний раз режим НМУ в Красноярске вводился 12 июля на фоне сильнейшей жары. Всего за лето 2021 года режим «черного неба» вводился в Красноярске трижды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярск накрыло густым и едким дымом от якутских пожаров

Читать  Смерть супругов Невоструевых: раскрыты загадки убийства

Утро выходного дня началось для красноярцев не с кофе, а с серьезного задымления. Всему виной лесные пожары в Якутии. (подробнее)

Красноярск бьет мировые рекорды по загрязненности воздуха

Как сообщается на сайте IQAir, индекс качества воздуха в краевой столице составил 1041 единиц, что в 3,5 раза превышает все возможные критические отметки. (подробнее)

Рейсы из Красноярска задержаны из-за дыма от якутских пожаров

Дым от якутских пожаров, который накрыл Красноярск 7 июля, стал причиной задержки самолётов из аэропорта Красноярск. Сотни пассажиров не смогли вылететь вовремя и теперь вынуждены находиться в ожидании отправки рейсов. (подробнее)

Якутия полыхает: началась эвакуация людей

В Якутии продолжает разрастаться площадь лесных пожаров. С тушением огня не могут справиться сотни сотрудников МЧС, а он тем временем угрожает населенным пунктам. (подробнее)

В Красноярске второй раз за июль ввели режим «черного неба»

Не успел закончиться режим «черного неба», как его вновь вводят второй раз за месяц. Среднесибирское УГМС сообщает, что неблагоприятные метеорологические условия продержатся в Красноярске с 13 до 15 июля. (подробнее)



Источник

Оцените статью
Новости на Optimus News