Моряк чудом спасся в кораблекрушении, погубившем тысячи коров

Происшествия

Из 43 членов экипажи выжил только один

Спасателям удалось найти в волнах моряка, который оказался единственным выжившим при крушении судна с 43 членами экипажа и тысячами коров, которых везли как груз.

Одетого в спасжилет филиппинца заметил самолет военно-морских сил Японии. 45-летний старший офицер Сарено Эдвародо сообщил спасателям, что корабль опрокинулся перед тем, как затонуть. Эдвародо сообщил береговой охране, что он прыгнул в воду и не видел других членов экипажа.

Ходившее под флагом Панамы судно Gulf Livestock 1 водоизмещением 11 947 тонн перевозило 5800 коров в Восточно-Китайском море. Оно послало сигнал бедствия рано утром в среду. Судно находилось в 185 км к западу от острова Амами-Осима. В это время из-за тайфуна Майсак в районе бедствия стояла суровая погода с сильным ветром и проливным дождем. После первого SOS наступило молчание.

Экипажа составляли 38 граждан Филиппин, а также австралийцы и новозеландцы. Что до живого груза — коров, то новозеландская организация по защите прав животных SAFE заявила: их гибель — еще один печальный довод против морских перевозок на экспорт большого количества животных.

Затонувшее судно принадлежало компании Gulf Navigation Holding (ОАЭ), в середине августа покинуло порт Нэпир на северо-востоке Новой Зеландии и направлялось в порт Таншань на восточном побережье Китая. Судно было построено в 2002 году в Германии и сначала работало как грузовое под названием Maersk Waterford и Dana Hollandia. В 2012 году его переделали под перевозчик домашнего скота под названием Rahmeh. В апреле 2019 года во время плавания из Австралии в Китай его переименовали в Gulf Livestock 1.

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/09/03/moryak-chudom-spassya-v-korablekrushenii-pogubivshem-tysyachi-korov.html

Читать  Кровавая резня в наркодиспансере Якутска 16 октября 2021 года: что известно
Оцените статью
Новости на Optimus News