На Алтае задержан обвиняемый в похищении 12-летней школьницы

Происшествия


В Республике Алтай задержали обвиняемого в похищении 12-летней школьницы Олега Лавкина. Об этом «Комсомольской правде» сообщили в Следкоме по Алтайскому краю.

— В каком именно населенном пункте произошло задержание, пока не можем сказать. В данный момент его конвоируют из республики в край для производства следственных действий по уголовному делу. Подробная информация появится завтра, — сказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю (по взаимодействию со СМИ) Людмила Рязанцева.

Ранее Олег Лавкин был объявлен в федеральный розыск. В отношении мужчины возбуждено дело по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении несовершеннолетнего).

Напомним, 31 июля девочка с родителями отдыхала на даче и поехала кататься в лес на велосипеде. Мужчина подкараулил ее и силой увез в подвал дома, подбросив ее личные вещи к реке. А позже сам отпустил девочку, возможно, испугавшись шумихи. Затем Лавкин ринулся в бега. Предполагалось, что он ушел в леса.

— Передвигается лесными массивами от села Малоенисейское Бийского района предположительно в сторону Республики Алтай, может выходить в населенные пункты, — сообщали в региональном главке МВД.

За информацию о местонахождении полиция обещала вознаграждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оградился высоким забором и несколько лет рыл подвал: корреспондент «Комсомолки» посмотрела, как жил похититель алтайской школьницы

Мужчина удерживал девочку в подвале дома в селе (подробнее)

Держал в подвале своего дома: Похититель 12-летней девочки на Алтае пустился в бега

Сама девочка после ЧП опубликовала видеообращение, в котором поблагодарила всех, кто участвовал в поисках (подробнее)



Источник

Читать  Спускались по простыням, скрывались через лес, но были задержаны
Оцените статью
Новости на Optimus News