Названа причина гибели члена избиркома Белоруссии, отказавшегося подписывать протокол

Происшествия

Шишмаков опасался за безопасность своей семьи

Жена директора музея в Гродненской области Константина Шишмакова рассказала о дурном предчувствии, когда супруг пропал. Накануне тело Константина было найдено неподалёку от родного города. Перед исчезновением директор военно-исторического музея им. П.И. Багратиона белорусского города Волковыск всерьёз опасался за свою жизнь и жизни родных.

Широкую огласку в белорусских СМИ получило исчезновение директора музея в Гродненской области Константина Шишмакова. Он работал в участковой избирательной комиссии на выборах президента. Константин отказался подписывать итоговый протокол о победе Лукашенко. И пропал.

Тело молодого мужчины было найдено накануне в 30 километрах от родного города. Как пояснила «МК» вдова погибшего директора Мария, перед исчезновением Константин всерьёз опасался за свою жизнь. «Я, к сожалению, не могу сейчас говорить, — начала Мария. — Очень тяжело».

 — Вы связываете гибель супруга с событиями (выборами), которые были перед его исчезновением?

 — В любом случае, он из-за этого очень сильно переживал.

 — Вам угрожали?

 — Мне нет, ему не знаю. Но он говорил, что переживает за нас всех (у погибшего остался ребёнок). Я сама заявила в милицию, когда муж пропал. Спустя три часа после того, как он перестал выходить на связь.

 — Сколько он проработал директором музея?

— Три года. Извините. Мне тяжело говорить. У меня есть дочь, с Константином мы были официально женаты 5 лет, а знакомы 8 лет. Мои родители мне помогут, прощание с Костей состоится завтра.

Названа причина гибели члена избиркома Белоруссии, отказавшегося подписывать протокол





Также нам удалось связаться с руководителем поисково-спасательного отряда «Ангел» Сергеем Ковганом. В разговоре с «МК» он раскрыл детали поисков Шишмакова. «К нам обратилась супруга пропавшего, — начал Сергей. — С просьбой оказать помощь в поиске пропавшего мужа. Она пояснила, что накануне он уехал с работы на автомобиле, должен был направиться домой, но дома так и не появился. Без вести пропал. Сотрудниками полиции было установлено, что его мобильный телефон выключился в одном из районов. Мы передали все материалы, ориентировки в СМИ, чтобы привлечь внимание».

Но поскольку эти действия не дали никакого результата, свидетелей,  и фактов не нашли, то было принято решение направить поисковую группу к месту, где в последний раз фиксировался мобильный телефон Константина. «В поисках использовался беспилотный летательный аппарат и поисковая группа. Через некоторые время нам удалось обнаружить автомобиль Константина в лесном массиве. Далее продолжились поисковые мероприятие. Вскоре мы обнаружили труп пропавшего мужчины. Смерть не носит криминальный характер. Это был суицид. Это подтвердили и родственники погибшего. Больше я сказать ничего не смогу.» — сообщил Сергей. 

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/19/nazvana-prichina-gibeli-chlena-izbirkoma-belorussii-otkazavshegosya-podpisyvat-protokol.html

Читать  Летевший рейсом Хабаровск — Москва самолет экстренно сел в Красноярске
Оцените статью
Новости на Optimus News
Добавить комментарий